Разновидности тканей для пошива пальто

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Разновидности тканей для пошива пальто

15 Апрель 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для изготовления верхней одежды используются самые разные виды тканей. И выбор зависит от того, какой тип пальто, плаща или куртки предстоит сшить. Уделим внимание пальто. Поскольку прогресс не стоит на месте, то и мода, и текстильная промышленность стараются поспеть за движущимся вперед миром и предлагают удивительные решения.

Тиссура предлагает разные категории тканей пальто.

Для изготовления верхней одежды используются самые разные виды тканей. И выбор зависит от того, какой тип пальто, плаща или куртки предстоит сшить. Уделим внимание пальто. Поскольку прогресс не стоит на месте, то и мода, и текстильная промышленность стараются поспеть за движущимся вперед миром и предлагают удивительные решения. Если же над формой, фасоном и стилем должен работать дизайнер с креативным и актуальным мышлением, а шить вещь обязан только опытные портной, то создавать ткани для них должны только те фабрики, которые используют инновационные технологии и старые практики, позволяющие получить нечто удивительное.

Поэтому, если пришла мысль сшить пальто, а не купить стандарт в обычном магазине, можно подумать о помощи дома ткани Тиссура Казань. Или обратиться в салон сети в одном из крупных городов РФ. Конечно, в Москве и Питере работают дома Тиссура, но еще и предлагают услуги онлайн магазина. В ассортименте виртуальной площадки представлена вся подборка материй, что присутствует а наличии и в наземных точках торговли. Причем можно сделать не только онлайн заказ, но еще и обговорить доставку.

Разновидности пальтовых тканей

Тиссура предлагает разные категории тканей пальто. Однако распределяются они по разным категориям. Для начала это разделение по типу ткани. В доме ткани есть продукция из разных типов шерсти альпака, из верблюжьей шерсти и овечьей, из кашемира и в смеси с викуньей, с норкой, а также представлена ангора.

Однако пальтовые ткани делятся и по способу плетения. Причем каждый отдельный вариант имеет свои подразделы. Так в случае с камвольной группой выделаются линейки: габардин, диагональ, креп, букле, твид, вигонь, кашемир. Общей чертой для них видимый с лицевой части четкий переплетающийся узор.

Пальто шьются из тонкого сукна. Для этого применяют полугрубую шерсть, а также тонкую и полутонкую. У таких тканей может быть ворс с лицевой части, но в разных версиях различной длины. К тому же, ясно виден рельефный рисунок.

Драп - отдельная группа ткни. Причем одна из самых распространенных. Он толсты и тяжелый, а также довольно плотный. Делится на подгруппы: велюр, атласное плетение, бархатистая поверхность, ратин и флакомэ.

Среди грубосуконной линейки выделяют байку и бобрик, а также ведомственную ткань. Наконец, пальто шьют и из хлопчатобумажных тканей: молескина и вельветов - в рубчик и корд.