Как выбрать барсетку для мужчины?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать барсетку для мужчины?

15 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Современные мужчины дополняют свой образ сумками, бизнес-кейсами, барсетками. Если кейсы и деловые портфели подходят, в большей степени, руководителям и офисным сотрудникам, то барсетка пригодится любому мужчине.

В этой небольшой, но довольно-таки вместительной сумочке можно хранить все то, чем сильный пол обычно отягощает свои карманы: ключи, деньги, банковские карты, документы, записные книжки.

Современные мужчины дополняют свой образ сумками, бизнес-кейсами, барсетками. Если кейсы и деловые портфели подходят, в большей степени, руководителям и офисным сотрудникам, то барсетка пригодится любому мужчине. В этой небольшой, но довольно-таки вместительной сумочке можно хранить все то, чем сильный пол обычно отягощает свои карманы: ключи, деньги, банковские карты, документы, записные книжки.

Барсетка пожаловала к нам из Италии. В переводе borsetta – это не что иное, как сумочка. Ее можно носить в руках или на плече. Это аксессуар, который подчеркивает статус мужчины, выражает его вкусы и отношение к моде. Подбирая небольшую сумочку для любимого, обращайте внимание на характеристики изделия.

Критерии выбора барсетки

Материал

Барсетка – вещь недешевая, но экономить на ней не нужно. Качественное изделие послужит мужчине не один год. Поэтому лучше всего выбирать кожаные модели проверенных брендов. Например, можно барсетку-планшет от итальянского производителя Bolinni купить.

Модель

Большинство барсеток имеют прямоугольную форму (их еще называют планшетами), однако встречаются и квадратные модели. У изделия, как правило, есть несколько отделений и карманов, ручка, а также ремешок, чтобы носить сумочку на плече. Некоторые барсетки оснащены кодовыми замками.

Цвет

В отличие от женщин, мужчинам не нужно покупать сумочки для разных поводов. Достаточно одной, но надежной. Если барсетка сочетается хотя бы с одним элементом мужского костюма, это уже повод взять ее с собой. Классические варианты: черный и коричневый; хотя часто амбициозные молодые мужчины выбирают барсетки более ярких цветов.

Размер

Размер имеет значение, если речь идет о мужской сумке. Выбирая барсетку для супруга, ориентируйтесь на его телосложение. Форма и размер обязательно должны соответствовать росту и весу ее обладателя. Для высокого мужчины крупного телосложения подойдет большая прямоугольная сумочка. Если Ваш муж невысокого роста и худощавый, ему можно подарить небольшую квадратную или прямоугольную барсетку, а если он полноват – лучше прямоугольную.