Когда возраст рукам не страшен

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Когда возраст рукам не страшен

15 ноября 2015
Комментарии: 0

Никто не станет спорить с утверждением, что ухоженные руки — обязательный признак женщины, которая следит за собой. И красивые ногти — неотъемлемый атрибут этой ухоженности. Поэтому поход в маникюрный салон будет логическим завершением выстроенной цепочки.

Приятно удивит японский маникюр. Это не просто техника, а целая философия.

Никто не станет спорить с утверждением, что ухоженные руки — обязательный признак женщины, которая следит за собой. И красивые ногти — неотъемлемый атрибут этой ухоженности. Поэтому поход в маникюрный салон будет логическим завершением выстроенной цепочки. Маникюр в широком смысле слова — это не только цветовое оформление ногтей, но и ванночки для рук, маски, пилинг, массаж.

Существует несколько видов маникюра в зависимости от техники выполнения. Классический обрезной пока остается самым распространенным. Он проводится с помощью воды и маникюрных принадлежностей. Широко входит в моду европейский необрезной маникюр, где воду заменяют специальные составы. Деловые женщины предпочитают аппаратный маникюр. Он экономит время — ведь обработка кожи и ногтей проводится специальным аппаратом с различными насадками и нанесением смягчающих составов.

Много салонов, которые делают маникюр, педикюр освоили технику СПА-ухода за ногтями. Перед нанесением лака ногти подвергают обработке ванночками с добавлением эфирных масел, экстрактов растений, грязей, водорослей, шоколада, молока… Приятно удивит японский маникюр. Это не просто техника, а целая философия. Особая ванночка для рук с добавлением масел и шелковым мешочком для массажа расслабляют кожу рук и воздействуют на биологически активные точки в лечебных целях.

Да и сам лак для ногтей активно вытесняют новые наработки косметологов. Широкое распространение получает маникюр гель-лаком, позволяющий сохранить красоту ногтей на протяжении 2-3 недель. Сравнение явно не в пользу классического лака. Процедура напоминает обычное окрашивание, только гель-лак высушивается с помощью ультрафиолетовой лампы.

Кроме отличной стойкости гель-лак обладает еще рядом преимуществ. Он укрепляет ногти, не имеет запаха, обеспечивает стойкий, не тускнеющий цвет.