Ботулотоксин против возрастных изменений и гипергидроза

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ботулотоксин против возрастных изменений и гипергидроза

15 декабря 2015
Комментарии: 0

Ботулотоксин уже давно перестал пугать человечество являясь самым страшным недугом, который, попав в живой организм, практически не оставляет последнему шанса на выживание. Токсин уже давно используется на пользу людям.

Современную косметологию и вовсе сложно представить без процедур, основой которых является ботулотоксин.

Ботулотоксин уже давно перестал пугать человечество являясь самым страшным недугом, который, попав в живой организм, практически не оставляет последнему шанса на выживание. Токсин уже давно используется на пользу людям. Его широко применяют в медицине, излечивая мигрень, блефароспазм, помогая больным ДЦП. Современную же косметологию и вовсе сложно представить без процедур, основой которых является ботулотоксин.

Лечение гипергидроза

Уколы ботокса становятся основой антивозрастных программ, направленных, кроме прочего, на устранение морщин и корректировку форм лица. Также применение препаратов ботокса активно используются при лечении проблемы повышенной секреции потовых желез. Именно такое научное название имеет проблема повышенного потоотделения, постепенно становится болезнью века.

Столь масштабное распространение патологии носит, скорее, психологический характер, поскольку современные рекламные ролики повсеместно рекламируют абсолютно сухие подмышки, чего, в условиях современного жаркого лета достичь крайне сложно. Что же касается людей, отправляющихся на отдых или по делам в жаркие страны, то многие из них проходят процедуру инъекций ботокса в качестве превентивных мер.

Это очень удобно, поскольку, попав в непривычно жаркий климат, организм пытается защититься от перегрева и гораздо активней начинает выделять жидкость на поверхность кожи, дабы та, испаряясь, охлаждала тело. Такой процесс может проходить достаточно длительный период времени. Так что, приехав на отдых всего на пару недель, приспособиться жить в подобных жарких условиях человеческий организм не успевает.

Дабы помочь ему и не портить себе жизнь постоянно мокрыми рубашками и футболками, человек делает правильный выбор – предупредить проблему. Заранее поведя инъекции и узнав действие диспорта, человек частично блокирует активность работы потовых желез и, попадая в жаркий климат, резкого повышения продуцирования их секрета не происходит. А, следовательно, нет взмокшей одежды с мокрыми пятнами, влажных рук, ног, подмышек и неприятного запаха, который дают микроорганизмы, активно и комфортно размножающиеся в секрете потовых желез.

Неприятные моменты ботулотерапии

Единственными неприятными моментами служит то, что накануне сеанса придется исключить алкоголь, сигареты и чрезмерное потребление кофе. Следует также проследить за лекарствами, которые принимаются. Ряд антибиотиков недопустим и должен быть исключен накануне процедуры инъекций ботулотоксина. Вообще, прежде чем врач приступит к процедуре, следует сообщить ему обо всех медикаментозных средствах, которые принимались пациентом в течение нескольких последних дней накануне сеанса.

После окончания сеанса также придется придерживаться кое-каких правил. Так, в течение 4 часов категорически запрещено ложиться, касаться (и тем более тереть и чесать) мест инъекций. Также запрещен алкоголь и некоторые лекарственные средства. Перенести придется и визит в сауну, поскольку на несколько дней нужно забыть о жарких местах.

Период, который необходим, чтобы ботулотоксин окончательно «прижился» в организме и показал свой максимальный эффект – две недели. Именно этот срок требуется, чтобы понять, как пациент будет выглядеть следующие полгода. В этот период возможны возникновения различных асимметрий, опущение бровей, отеки. Все эти недостатки непременно пройдут через две недели, при условии, что специалистом были правильно рассчитаны дозы и способ введения. Вообще, роль врача при выполнении уколов ботокса – главная, поскольку от верности его действий почти полностью зависит конечный результат.