Курсы парикмахеров: учимся наращивать волосы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Курсы парикмахеров: учимся наращивать волосы

16 Сентябрь 2015
Комментарии: 0

Делают наращивание волос чаще всего с целью увеличить густоту, объем или длину волос. Сделать это можно относительно быстро и без вреда для здоровья ваших волос. Наращивание - сложная процедура и от того, насколько она умело будет сделана, зависит внешний привлекательный и естественный вид головы.

Чтобы такая работа была выполнена аккуратно, необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору мастера для наращивания

Делают наращивание волос чаще всего с целью увеличить густоту, объем или длину волос. Сделать это можно относительно быстро и без вреда для здоровья ваших волос. Наращивание - сложная процедура и от того, насколько она умело будет сделана, зависит внешний привлекательный и естественный вид головы. Поэтому, чтобы такая работа была выполнена аккуратно, необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору мастера для наращивания. Научиться делать это качественно и профессионально помогут курсы парикмахеров в Москве.

Плюсы и минусы процедуры

Наращивание волос могут делать либо искусственными, либо натуральными волосами. Преимущества наращивание натуральных прядей следующие:

  • Имеют естественный вид;
  • Делается более щадящей технологией;
  • Не требуют особого ухода. С ними можно обращаться и проделывать те же процедуры, что обычно делают с натуральными волосами. Например, окрашивать, завивать, вытягивать, сушить.

Недостатки такого наращивания заключается в достаточно высокой цене и длительном процессе, который может занять более пяти часов.

Плюсы искусственных прядей такие:

  • Они хорошо отражают свет;
  • Не имеют пористой структуры, поэтому влага в них не проникает;
  • Легче чем натуральные пряди;
  • Стоимость их будет дешевле, а сам процесс делается быстрее.

Недостаток такого наращивания состоит в том, что в уходе за ними нельзя применять приборы, которые нагреваются. Это относиться к утюжкам, плойкам или щипцам.

Процедура наращивания

Перед самой процедурой мастер-парикмахер должен проконсультировать клиента в отношении метода наращивания, длины волос и количество прядей, которые необходимо присоединить. Выяснить вопрос о том, будут ли добавляться цветные пряди или все будет делаться в одном цвете.

Второй этап - это подготовка волос клиента к этой процедуре. Для начала голову нужно вымыть без использования бальзамов или масок, а затем высушить. Если есть необходимость произвести изменения натуральных волос. Например, покрасить их, сделать химию или выпрямить. Все это необходимо сделать до наращивания, чтобы получить хороший результат.

Во время самой процедуры отделяется небольшая прядь волос, на которые будет фиксироваться пучок наращиваемого материала. Сделать это нужно так, чтобы место фиксации было незаметным. После прикрепления всех прядей на завершающем этапе делается стрижка и укладка волос.