Золотой крестик для ребенка: правила выбора сакрального символа

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Золотой крестик для ребенка: правила выбора сакрального символа

17 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Таинство Крещения совершается с божьего благословения, поэтому даже самые маленькие крохи, когда священник надевает им на шею ажурную цепочку с золотым или серебряным крестиком, интуитивно замирают и перестают плакать. Считается, что именно с этой секунды над беззащитным человечком начинает простираться невидимая для глаз защита от дурных мыслей и жизненных невзгод.

Выбирая это украшение, необходимо рассматривать не столько его ювелирную ценность, сколько духовную.

Таинство Крещения совершается с божьего благословения, поэтому даже самые маленькие крохи, когда священник надевает им на шею ажурную цепочку с золотым или серебряным крестиком, интуитивно замирают и перестают плакать. Считается, что именно с этой секунды над беззащитным человечком начинает простираться невидимая для глаз защита от дурных мыслей и жизненных невзгод. Именно золотой крестик позволяет душе остаться чистой и незапятнанной плохими поступками.

Выбирая это украшение, необходимо рассматривать не столько его ювелирную ценность, сколько духовную. Порой самые простые модели становятся мощными оберегами, а самые роскошные продолжают оставаться просто красивыми безделушками. Купить нательный крест для взрослого и для ребенка можно в интернет магазине Gold.ua в разделе http://gold.ua/products/kulony­krestiki, где представлены самые красивые символы христианской веры. Каждый такой золотой крестик изготовлен в четком соответствии с религиозными канонами, хотя церковь не накладывает никаких особых запретов на дизайн украшений.

Для ребенка лучше всего выбирать крестик восьмиконечной формы, но если очень понравится семиконечная или шестиконечная модель, то можно смело покупать и ее. Некоторые предпочитают более эксклюзивные формы, поэтому покупают для своего крохи нательный крест каплевидной формы, чьи очертания как будто повторяют капли крови Иисуса, которые стекали с его истерзанного тела.

Чтобы нательный крестик превратился в религиозный символ и приобрел свой изначальный смысл, его нужно отнести в церковь, где священник проведет освящение украшения по всем правилам. Это касается крестиков, купленных в ювелирных магазинах. Если же серебряный или золотой крестик был куплен в храме, то он уже является освященным.

Если ребенок еще совсем маленький, то нательный крестик лучше надевать не на цепочку, а на аккуратный шнурок, который не поранит нежную кожу малыша. А цепочку уже купить позже, когда ребенок сможет полностью осознать всю ценность своего первого украшения.