Настоящая Швейцария: как определить подделку элитных часов

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Настоящая Швейцария: как определить подделку элитных часов

17 августа 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Подделки швейцарских часов составляют почти половину от продаваемых на рынке. И если многие четко знают, что на их руке красуется реплика, то около 5% таких владельцев свято уверены, что их механизмы подлинные, и они всегда смогут продать часы дорого и быстро.

Как определить, что швейцарские часы подлинные?

Подделки швейцарских часов составляют почти половину от продаваемых на рынке. И если многие четко знают, что на их руке красуется реплика, то около 5% таких владельцев свято уверены, что их механизмы подлинные, и они всегда смогут продать часы дорого и быстро. И бывают крайне разочарованы, когда скупка часов в Москве отказывает им в выплате денег из-за того, что они приносят на продажу пусть качественные, но реплики.

Как определить, что швейцарские часы подлинные? «Слабые» места реплик следующие:

  1. Самые дешевые подделки видны невооруженным взглядом. А вот реплики подороже способны распознать исключительно часовых дел мастера.
  2. Подлинная Швейцария всегда элегантна. Причем как сами часы, так и упаковка. Муаровая бумага, тиснение золотом, сафьян. Реквизиты фирмы-изготовителя обязательно указываются на нижней части коробки.
  3. Настоящие швейцарские часы всегда идут в комплекте с сертификатом. Иногда его заменяет паспорт. Но в любом случае документ должен присутствовать. В нем указывается серийник (индивидуальный), дата продажи и адрес торговой точки. Если паспорт или сертификат есть, но номера в них не указано – часы являются подделкой.
  4. Если в паспорте отсутствует печать, то часовой механизм либо краденый, либо привезен на продажу нелегально.
  5. Увидели «MadeinSwitzerland»? Сразу знайте – подделка. На оригиналах будет значиться маркировка «SwissMade». Или «Swissquartz». Именно эти надписи гарантируют швейцарскую сборку и подлинное качество.
  6. Маркировка браслета «Swisswristlet» к часам не имеет никакого отношения, поэтому не стоит путать одно с другим. Даже если продавец говорит обратное.

Идентифицировали свои часы как подлинные? Нужны деньги? Достаточно обратиться на сайт http://vipskupka.ru/, чтобы быстро и дорого продать свои элитные швейцарские часы.