Как сшить оригинальную меховую сумку своими руками?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как сшить оригинальную меховую сумку своими руками?

18 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Думаю, каждой из нас хотелось бы иметь стильную меховую сумочку. Но, как обычно бывает, находится сто тысяч причин отложить покупку этого аксессуара в долгий ящик. А почему бы самостоятельно не пошить красивую и оригинальную сумку, которой не будет больше ни у кого?

Помните, что не мех подбирают под выкройку, а выкройку чаще всего делают под мех.

Думаю, каждой из нас хотелось бы иметь стильную меховую сумочку. Но, как обычно бывает, находится сто тысяч причин отложить покупку этого аксессуара в долгий ящик. А почему бы самостоятельно не пошить красивую и оригинальную сумку, которой не будет больше ни у кого? Наверняка, у Вас в кладовке лежит без надобности старая шуба или любое другое меховое изделие. Ну а если в чулане нет ничего подходящего для переделки, всегда можно посетить Магазин меха.   

Даже если Вы никогда ранее не работали с мехом, не волнуйтесь, это не так уж и трудно. У Вас обязательно получится, главное, все продумать до мелочей. Помните, что не мех подбирают под выкройку, а выкройку чаще всего делают под мех. Меховые пластины большого размера, имеющиеся в распоряжении мастерицы, позволят изготовить какие угодно сумки разных моделей и форм. Но если перешивать из кусков, имеющихся под рукой, то лучше выбрать такую форму изделия, при которой мех будет наиболее красиво смотреться.

Итак, что же нам понадобится для изготовления меховой сумочки? Прежде всего, мех (натуральный или искусственный), а также ремешки, кольца, молния или любая другая разновидность застежек. Для украшения изделия может быть использована кожа, замша, гобелен, бусины, пуговицы, бисер и прочие элементы декорирования.

Выкраивание деталей – важный этап, и от того, насколько правильно Вы его осуществите, зависит вся дальнейшая работа. При выкраивании необходимо учитывать направление ворса. Также следует тщательно осмотреть материал на наличие каких-либо дефектов. Для укрепления меха лучше простегать его дополнительной тканью.

Сшивать детали можно вручную или на швейной машинке в такой последовательности: сперва сшиваются бока, постом дно, затем ручки и в конце пришивается подкладка. Для начала потренируйтесь делать швы на лоскутах, чтоб потом не пришлось распарывать готовое изделие, ведь это влияет на его прочность и внешний вид.