Позаботимся о комфорте ног

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Позаботимся о комфорте ног

18 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Хотя за окном сейчас жаркое лето, мы уже задумываемся об одежде для будущего сезона. Чтобы зима, кажущаяся пока такой далекой, не застала вас врасплох, можно уже сейчас купить австралийские угги в интернет-магазине или через розничную торговлю.

Несмотря на то, что слово «ugly» переводится с английского как «уродливый», мягкие сапожки из овчины давно полюбились во всем мире мужчинам и женщинам.

Хотя за окном сейчас жаркое лето, мы уже задумываемся об одежде для будущего сезона. Чтобы зима, кажущаяся пока такой далекой, не застала вас врасплох, можно уже сейчас купить австралийские угги в интернет-магазине или через розничную торговлю. Несмотря на то, что слово «ugly» переводится с английского как «уродливый», мягкие сапожки из овчины давно полюбились во всем мире мужчинам и женщинам.

Обычаю оборачивать ноги овечьей шерстью насчитывается много веков. В Китае была найдена древняя мумия, ноги которой были одеты в подобную обувь. В Монголии, на Тибете, в России делали ее из шерсти обычных овец. И только австралийские фермеры, выращивающие овец уникальной мериносной породы, которая является сейчас национальным символом Австралии, стали изготовлять обувь из этой тончайшей шерсти.

Эти сапоги были теплыми, непромокаемыми и удобными, а также защищали ноги пастухов и охотников от змей и скорпионов, которыми богат Зеленый континент. После овцеводов угги стали носить пилоты во время Второй мировой войны — кабины самолетов тех времен не были столь герметичны и ноги летчиков нуждались в защите от холодов.

Позднее эстафету применения «австралийских валенок» подхватили местные серфингисты, чьи ноги тоже мерзли во время зимних тренировок. С их легкой руки началось триумфальное шествие этой обуви по всему миру. Сначала спортсмены-серфингисты, а затем и обычные люди по достоинству оценили комфорт уггов.

Местные жители давно подметили, что в такой обуви комфортно и в холода (которые наступают с заходом солнца даже в то время года, когда днем стоит настоящая жара), и в теплое время года. Ноги не перегреваются, не замерзают благодаря уникальным свойствам мериносовой шерсти, а верхний слой из дубленой овчины не дает сапожкам промокать. Настоящие австралийские угги делаются из цельного куска овчины, зачастую на небольших семейных предприятиях, которые стараются сохранять традиции в этом национальном ремесле.

Сейчас угги вновь выходят на пик популярности. Их носят в различные сезоны: с куртками и джинсами зимой, с сарафанами и шортами летом. И еще эта обувь подходит для любых возрастов.

Теги: