Уход за телом - так приятно!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Уход за телом - так приятно!

18 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Хотя и выражение «кожа как у младенца» нам знакомо и привычно, но на самом деле такой кожей могут похвастаться именно младенцы. Дети растут, в организме происходит множество разных процессов и изменений, особенно в период полового созревания и все это отражается и на коже, особенно лица.

Сейчас рынок лечебно-косметических средств очень широк. Но не стоит забывать о некоторых правилах выбора средств по уходу за кожей.

Хотя и выражение «кожа как у младенца» нам знакомо и привычно, но на самом деле такой кожей могут похвастаться именно младенцы. Дети растут, в организме происходит множество разных процессов и изменений, особенно в период полового созревания и все это отражается и на коже, особенно лица. Часто встречается проблема угревой сыпи, акне.

У более взрослых людей, чаще женщин, кожа с годами теряет драгоценную влагу, понемногу сморщивается, обвисает, шелушится и т.д. Все эти проблемы можно устранить, на самом деле. Если питание наше сбалансировано и воды мы употребляем достаточное количество (1,5 – 2л. в день), то эти неприятности легко решает косметология и желание оставаться неповторимой.

Угревую сыпь, даже если она связана с физиологическими изменениями организма, оставлять без внимания нельзя. Для кожи это стресс, который влечет за собой непоправимые изменения – широкие поры, а это акне, потеря клетками влаги, нарушение кислотно-лужного баланса, в следствие имеем раннее старение кожи.

Сейчас рынок лечебно-косметических средств очень широк. Но не стоит забывать о некоторых правилах выбора средств по уходу за кожей. Косметологи очень рекомендуют покупать средства из одной серии, то есть, если вы приобрели крем для лица, зайдя в Магазин Mustela, то и тоник, и пена должны быть той же линии. Это связанно с тем, что средства одной серии поэтапно дополняют действие друг друга и укрепляют эффект. И наоборот, при использовании косметики по уходу за телом разных производителей может возникать нежелательное взаимодействие компонентов разных средств, что плохо отразится на вашей коже, вплоть до аллергических реакций.

Поэтому, про покупке одного средства не пожалейте для себя денег и времени, следите за тем, чтобы вся косметика была от одного производителя. Косметика Mustela, например. Ведь инвестиции в себя любимую всегда окупаемы!