Занятия спортом для женщин: с чего начать?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Занятия спортом для женщин: с чего начать?

18 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждая женщина рано или поздно задумывается о том, как привести свое тело в форму. Кто-то не останавливается на этих мыслях и начинает активно заниматься спортом дома. В данной статье мы поговорим о том, чем может быть чревато посещение тренажерного зала для девушек

Многие девушки, начиная заниматься спортом, всячески стараются избегать работы с отягощениями, считая, что это может навредить их фигуре, превратив ее в мускулистое тело аналогичное тому, что имеют спортивные парни.

Каждая женщина рано или поздно задумывается о том, как привести свое тело в форму. Кто-то не останавливается на этих мыслях и начинает активно заниматься спортом дома. В данной статье мы поговорим о том, чем может быть чревато посещение тренажерного зала для девушек, а также рассмотрим самые распространенные мифы и вопросы относительно занятий и питания.

Не перекачаюсь ли я от занятий в тренажерном зале?

Многие девушки, начиная заниматься спортом, всячески стараются избегать работы с отягощениями, считая, что это может навредить их фигуре, превратив ее в мускулистое тело аналогичное тому, что имеют спортивные парни.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует немного углубиться в понятие гормонов. За рост мышц и силовых показателей отвечает мужской половой гормон – тестостерон. Средний уровень этого гормона в крови мужчины колеблется от 200 до 1200 ng/dl. В тоже время у женщины этот показатель составляет – 15-70 ng/dl. В среднем, разница в содержании этого гормона между мужчиной и женщиной составляет более в 15 раз! Это говорит о том, что занятия спортом для женщины в тренажерном зале, при всем желании добавят фигуры красоты, но никак не превратят ее в груду брутальных мышц.

Если вы решили начать посещать тренажерный зал, то следует знать, что для улучшения фигуры, огромную роль играет и правильное питание.

Основы правильного питания для девушек, посещающих тренажерный зал

Как и в любой диете, данный рацион не отличается по своему принципу. Самое главное в нем – учет потребляемых калорий. В идеале, количество поступающих в организм калорий должно быть достаточным, чтобы мышечные волокна продолжали расти, но и не слишком много – чтобы под кожей не образовывался жир. Вторым правилом, является правильное соотношение микронутриентов, другими словами источников белка, жиров и углеводов. Основная доля должна приходиться на белки, ведь именно из них и состоят мышцы человека. В сутки девушка должна потреблять с едой 1.5-2 грамма белка на каждый килограмм массы тела.

Немаловажное значение в деле создания идеальной фигуры, играет вода. В день ее рекомендуется потреблять примерно 1.5 литра. Вода способствует очищению организма от вредных соединений, а также принимает участие в процессах расщепления жировых тканей.

Правильно подобранная тренировочная программа, в сочетании со сбалансированной диетой – позволят добиться идеального тела и сохранить молодость на долгие годы.