Разновидности термобелья и основные материалы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Разновидности термобелья и основные материалы

18 Октябрь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Термобелье нужно надевать во время любой физической активности в холодное время года. Она непосредственно контактирует с кожей, поэтому в его функции входит поддержание наиболее комфортной температуры. И при этом оно должно оставаться полностью сухим.

Купив термобельё из шерсти мериноса, можно навсегда забыть о простудах, лекарствах и плохом самочувствии.

Термобелье нужно надевать во время любой физической активности в холодное время года. Она непосредственно контактирует с кожей, поэтому в его функции входит поддержание наиболее комфортной температуры. И при этом оно должно оставаться полностью сухим. Пот, выделяемый при беге или быстрой ходьбе, впитываясь в обычное белье, начинает отводить тепло, в результате чего человек промерзает. Термобелье как раз избавляет от подобных неприятностей.

Виды термобелья

Отводящее влагу

Не обладает теплосберегающим эффектом, но влагу от тела отводит отлично. Используется, когда температура окружающего воздуха достаточно высока. Полностью состоит из синтетики.

Сберегающее тепло

Способно отвести влагу даже при самых низких температурах. Хорошо зарекомендовало себя при физических нагрузках и ежедневной носке. По своему составу теплосберегающее белье состоит из дорогой шерсти овец мериносов, а в дополнение производители используют хлопок или шелк. Купив термобельё из шерсти мериноса, можно навсегда забыть о простудах, лекарствах и плохом самочувствии.

Термобелье гибридного типа

Отлично справляется как с отводом влаги, так и с сохранением тепла. Его предпочитают покупать спортсмены, рыбаки, альпинисты и все, кто вынужден подолгу находиться в холодной среде. Подходит для физической активности даже самой высокой интенсивности.

Состав таких материалов имеет нити, отводящие влагу, и нити, сохраняющие тепло. Плетение качественного термобелья является двухслойным, что значительно увеличивает его цену, так как требует использования только самого современного оборудования. Если термобелье стоит дешево, значит в нем не полностью была соблюдена технология, и его качество по теплосбережению и влагоотведению значительно ухудшены.

Качественное термобелье гибридного (смешанного) типа состоит из двух слоев: первый (нижний) – стопроцентная синтетика, второй (верхний) – мериносовая шерсть. Синтетика отвечает за отведение от кожи пота, а шерсть – за сохранение тепла.

Достоинства шерсти мериносовых овец

Мериносы – это особая порода, которых разводят преимущественно на южных плоскогорьях Африки, где дневные перепады температуры могут доходить до 30 градусов Цельсия. Именно эти условия и позволили производителям термобелья выбрать их шерсть за основу своей продукции, так как ни одна синтетика не сравнится по показателям теплосбережения с шерстью этих овец.