Маски против выпадения волос: готовим смеси дома

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Маски против выпадения волос: готовим смеси дома

19 января 2015
Комментарии: 0

Как вы думаете, почему у вас выпадают пряди? Причин несколько. У каждого она своя, или же это набор из нескольких. Из всего ряда факторов чаще всего встречается стресс и различные болезни, гормональные нарушения и неправильное питание, перхоть, диеты, химическое воздействие или генетика.

Маски от выпадения волос будут вашими помощниками в процессе избавления от любой из причин выпадения волос

Как вы думаете, почему у вас выпадают пряди? Причин несколько. У каждого она своя, или же это набор из нескольких. Из всего ряда факторов чаще всего встречается стресс и различные болезни, гормональные нарушения и неправильное питание, перхоть, диеты, химическое воздействие или генетика.

Маски от выпадения волос будут вашими помощниками в процессе избавления от любой из причин. Вы должны понимать, что произойдет это не сразу. Запаситесь терпением, и уже через месяц вы почувствуете результат. Готовы?

Маска на основе хны

Для разного типа прядей есть свой вариант. Если у вас сухой тип, вы смешиваете 1 пакетик хны и 1 желток. Для жирного подойдет 1 пакетик и 1 белок, для нормального – 1 пакетик порошка и 1 яйцо.

Выберите те компоненты, которые подходят вам и перемешайте их. Теперь нанесите полученную смесь от корней до самых кончиков всего на 20 минут. Хна не окрасит при этом вашу гриву, потому что яйцо не позволит ей.

А теперь помойте голову обычным способом, как делаете это всегда.

Яичная масса

В зависимости от длины локонов, возьмите несколько свежих желтков и взбейте их. Добавьте 1 ч.л. сухого горчичного порошка, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. любого масла на ваш выбор. Самые популярные варианты – оливковое и репейное.

После приготовления состав легко наносится на гриву, но не втирается в кожу, просто аккуратно размазывается по длине. Чтобы улучшит эффект от применения, укутайте голову пищевой пленкой/обычным полиэтиленовым пакетом (на ваше усмотрение) и теплым махровым полотенцем. Подождите 20 минут, пока все ингредиенты подействуют, а потом смойте все остатки шампунем и теплой водой.

При использовании хотя бы один-два раза в 7 дней в течение 3 месяцев, ваши пряди станут красивыми, блестящими и густыми.

Репейник против выпадения

Народное средство от выпадения волос – корни репейника. Для начала вам нужно приготовить отвар из корней. Для этого достаточно залить 20-30 грамм стаканом кипяченой воды и настоять в течение 60 минут. После того, как отвар будет готов, процедите его и добавьте 1 ст.л. свежевыжатого сока лука, а также 1 ст.л. коньяка. Отвар втирается в кожу голову в течение 5 минут и оставляется еще на четверть часа. Потом он смывается привычным для вас способом.

Мы советуем вам повторять процедуру два или три раза в 7 дней в течение 4-5 месяцев. Тогда и результат будет очевиден.

С яйцом, медом, оливковым маслом и луком

Смешайте между собой 1 ст.л. оливкового или репейного масла, а также 2 ст.л. свежевыжатого лукового сока, 1 чайную ложку жидкого пчелиного меда и добавьте 1 желток до образования однородной смеси. Сначала состав наносится на корни, а потом распределяется по всей прядям. Вы оставляете маску от выпадения волос на 2 часа, укутав голову полиэтиленовым пакетиком и полотенцем, чтобы согреть ее. Через 2 часа ее остатки смываются шампунем.

Йогурт в качестве лечения

Для приготовления, так называемого, йогуртового состава вам необходимо взбить 1 средний желток с 3 ст.л. кефира или биойогурта. Очень часто вместо яйца используют бесцветную хну, которую разводят  в теплом кефире или йогурте, а потом наносят на всю длину примерно на один час и смывают мягким шампунем.

Подберите вариант, который нравится вам больше всего, но не ждите быстрых результатов после нескольких применений. Выпадение волос – серьезная проблема, поэтому и лечение должно быть постепенным и длительным. Даже если вы заметили первые успехи, не останавливайтесь на достигнутом результате, и продолжайте наносить смеси.

Источник этого материала сайт mask-hair.ru