Трикотажное платье: многообразие выбора

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Трикотажное платье: многообразие выбора

19 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Чтобы подчеркнуть индивидуальность и наиболее выигрышно представить красоту женских форм, нужно сделать правильный выбор фасона и размера, учитывая особенности фигуры. Фото с сайта lena-basco.ru

Платья из трикотажа популярны у женщин всех возрастов. Это удобная и практичная одежда, так как эластичность ткани обеспечивает хорошее облегание фигуры. Сложный покрой при этом не требуется. При выборе трикотажного платья для разных ситуаций большое значение имеет плотность ткани и материал нитей, из которых она выполнена.

Какие модели выбрать для отдыха

Для летнего сезона идеальны платья из кулирки. Этот тонкий и легкий материал выполнен из хлопковых нитей методом простого плетения. В направлении вязания ряда он хорошо растягивается, а после снятия нагрузки возвращает форму. Хлопок обладает наилучшей влагопроницаемостью, поэтому одежда из кулирки не препятствует влагообмену и вентиляции тела.

Красивые и ноские изделия из велюра выбирают для неофициальной обстановки. Это плотная ткань с ворсистой поверхностью, которая не мнется. Платья из велюра эластичны, но не вытягиваются. Они помогут скрыть любые недостатки строения, красиво облегая изгибы женского тела. Главным украшением является благородная бархатистая поверхность, поэтому фасоны их простые и комфортные.

Какие трикотажные платья подойдут в качестве офисной и нарядной одежды

Трикотажные платьяДля офиса и на выход можно выбрать платья из вискозного трикотажа. Благодаря особым свойствам вискозы они спадают мягкими волнами, элегантны и нарядны. Ткань более пластична, чем кулирка и велюр, а ее поверхность имеет шелковистый блеск. При этом трикотаж из вискозы приятен в носке, не вызывает раздражения кожи, так как для получения этого искусственного материала используется натуральная целлюлоза.

Большим разнообразием отличаются модели из трикотажа на основе полиэстера. Этот современный синтетический материал прочен и имеет устойчивую окраску. Изделия из него прекрасно сохраняют вид при длительной носке, не мнутся и всегда выглядят идеально, что важно для деловой одежды. Полиэстеровые трикотажные платья – лучший выбор нарядной одежды.

Удобны и практичны платья из смесового материала фуллайкры. Это плотное трикотажное полотно из хлопка с добавкой лайкры. Материал очень эластичен, хорошо сохраняет форму и удобен для делового платья. Он обладает повышенной плотностью, поэтому в одежде из фуллайкры комфортно в прохладный день.

Как влияют особенности фигуры на выбор фасона трикотажного платья

Чтобы подчеркнуть индивидуальность и наиболее выигрышно представить красоту женских форм, нужно сделать правильный выбор фасона и размера, учитывая особенности фигуры. Летящие и струящиеся фалдами платья Х-силуэта из кулирки, вискозы и полиэстера подходят стройным девушкам.

Выигрышно смотрятся на изящных женщинах модели мини с четким силуэтом, которые выполнены из велюра или фуллайкры. При длине миди и соответствующем размере те же строгие по форме платья из фуллайкры, велюра и вискозы подойдут и даме с более пышными формами. Их расцветка должна быть нейтральная, без крупных узоров. Продольное и диагональное расположение декоративных элементов зрительно стройнит фигуру. Тонкую талию и гармоничные пропорции подчеркнут модели с поясом.

Как купить качественную вещь

При выборе изделия необходимо обратить внимание на качество пошива. Швы должны быть ровными без торчащих нитей. Не допускаются перекосы и отклонения от симметрии в линиях кроя.

Дефекты изделий исключены, если покупать платье у профессионального и ответственного изготовителя, каковым является компания Lena Basco. Она предлагает профессиональный пошив с использованием современного швейного оборудования и обеспечивает контроль качества при поставках товара.

На сайте http://lena-basco.ru/platya компания предлагает богатый выбор трикотажных платьев. Модели разнообразны по фасонам и выпускаются в широком размерном ряде. Руководствуясь представленными выше рекомендациями, каждая покупательница может выбрать здесь подходящее изделие.