Как замедлить старение кожи?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как замедлить старение кожи?

19 Июнь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Процесс старения необратим, а эликсир вечной молодости еще не создан. Но есть множество рекомендаций, рецептов и средств для замедления этого процесса. Есть люди, которые живут не переживая о своей внешности, полностью отдаваясь в руки безжалостного времени, все равно старение неизбежно.

Нужно использовать только натуральные масла для кожи лица с определенной структурой, обеспечивающей хорошую впитываемость.

Процесс старения необратим, а эликсир вечной молодости еще не создан. Но есть множество рекомендаций, рецептов и средств для замедления этого процесса. Есть люди, которые живут не переживая о своей внешности, полностью отдаваясь в руки безжалостного времени, все равно старение неизбежно. Ну а большинство, преимущественно женщины, все же сопротивляются и ведут борьбу за молодость. И у них получается. Можно ведь выиграть немного времени, существенно замедлив появление морщин.

Для любого типа кожи существует набор обязательных процедур, причем в любом возрасте уместен. Это не сложно и должно войти в привычку: очищение, тонизирование, увлажнение, периодический пилинг, защита от ультрафиолета. Средства по уходу за кожей лица подбираются индивидуально, учитывая тип кожи, возраст, наличие аллергий или других проблем. В этих вопросах лучше периодически обращаться за помощью к специалистам.

Отдльное место занимают масла для кожи лица. Они восстанавливают естественный защитный барьер кожи, повышают ее иммунные свойства, предупреждают шелушение. Масло создает на лице дышащую пленку, предупреждая потерю влаги. Нужно использовать только натуральные масла для кожи лица с определенной структурой, обеспечивающей хорошую впитываемость. Кроме того масла интенсивно питают кожу, обеспечивают антиоксидантный эффект, защищая клетки от влияния окружающей среды. Если не хотите создавать видимость жирного блеска на лице, масло лучше наносить вечером, или добавлять по капле в дневной крем.

Следует помнить, что есть базовые масла (виноградных косточек, какао, оливковое и т.д.), эфирные (апельсиновое, лавандовое, жасминовое и т.д.) и комбинированные. Эфирные масла очень концентрированы, в чистом виде не используются, так как могут вызвать ожог или аллергические реакции. Опять-таки при выборе масел лучше обратиться к косметологу.

Наше лицо имеет самую нежную кожу и больше всех участков поддается негативному влиянию разных факторов – холод, ультрафиолет, химические вещества. Потому коже лица следует регулярно уделять время и осуществлять соответствующий уход.