Кожаные чемоданы – тяжелая роскошь

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Кожаные чемоданы – тяжелая роскошь

19 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Решив купить новый чемодан или саквояж, Вы можете столкнуться с нелегким выбором. Разнообразие фасонов, материалов и цен наверняка заставит глаза разбегаться. Эта статья для тех, кто предпочитает несменную классику – кожаные дорожные сумки.

Кожаные сумки всегда считались предметом роскоши, подчеркивали статусность и вкус их владельцев.

Решив купить новый чемодан или саквояж, Вы можете столкнуться с нелегким выбором. Разнообразие фасонов, материалов и цен наверняка заставит глаза разбегаться. Эта статья для тех, кто предпочитает несменную классику – кожаные дорожные сумки. Об их преимуществах и недостатках и пойдет речь далее.

Если Вы хрупкая девушка, путешествовать с кожаным саквояжем может быть не совсем удобно, так как изделия из натуральной кожи очень тяжелые. Но в этом есть и свои плюсы: у представителей сильного пола будет веский предлог с Вами познакомиться. Для большего удобства можно купить чемодан на колесах.

Кожаные сумки всегда считались предметом роскоши, подчеркивали статусность и вкус их владельцев. Потому естественно стоят они недешево. Но если качество интересует Вас больше, чем цена, Вы не пожалеете о своем выборе.

Натуральная кожа – материал не только красивый, а и практичный. Она прочная и долговечная, поддается ремонту. При правильном уходе дорожная сумка будет служить Вам верой и правдой долгие годы. Кожа не терпит небрежности, она нежная, ее можно поцарапать, потому аккуратность не будет лишней. Однако легкая потертость не уродует кожаный саквояж, а наоборот, придает ему винтажный шарм.

Натуральная кожа не содержит химии, по критерию экологичности она, несомненно, лидирует. Кожаный чемодан как нельзя лучше подходит для хранения и перевозки вещей, он способен «дышать», его содержимое не запревает. Такой чемодану не страшен ни дождь, ни снег.

Если Вы понятия не имеете, какой должна быть натуральная кожа, помогут воздержаться от покупки подделки следующие советы. Современные заменители кожи делаются очень качественно, неопытный глаз может не заметить подвоха. Самый верный способ проверить кожу на натуральность – поджечь ее (она не должна гореть). Но, естественно, проделать такой эксперимент в магазине Вам не позволят. Зато можно сделать вот что: приложите на пару минут ладонь к чемодану. Если он сделан из натуральной кожи, вскоре Вы ощутите тепло, кожзам же останется холодным.

Совершая покупку дорожной сумки в интернет-магазине, Вы не сможете проверить качество изделия до его получения, потому следует доверять лишь надежным виртуальным площадкам. Так Вы будете уверены, что не выкинули деньги на ветер.