Цвет волос и цвет бровей: как добиться визуальной гармонии вместе с косметикой Мэйбеллин

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Цвет волос и цвет бровей: как добиться визуальной гармонии вместе с косметикой Мэйбеллин

20 Май 2016
Комментарии: 0

Выбирая карандаш для бровей, необходимо учитывать оттенок своих волос. Если этот нюанс не принять во внимание, то брови будут смотреться нелепо, даже если вся косметика будет брендовой и очень качественной.

Черный карандаш для бровей принято считать самым востребованным, хотя на практике он подходит лишь единицам.

Выбирая карандаш для бровей, необходимо учитывать оттенок своих волос. Если этот нюанс не принять во внимание, то брови будут смотреться нелепо, даже если вся косметика будет брендовой и очень качественной. Каждый грамотный визажист старается донести до своих клиенток одну простую истину: необходимо четко разобраться во всем многообразии цветовых вариантов, и тогда косметика от Мэйбеллин станет верным помощником в создании идеального образа как повседневного, так и вечерне-роскошного.

А теперь о цветовых комбинациях. Черный карандаш для бровей принято считать самым востребованным, хотя на практике он подходит лишь единицам. «Чернить» брови и выглядеть при этом элегантно можно только женщинам, у которых волосы отливают угольной чернотой. А вот светлокожим обладательницам волос цвета шоколада лучше избегать столь кардинального контраста, остановив свой выбор на карандашах темно-коричневой гаммы. Серые оттенки бровей подойдут девушкам «холодного» цветотипа, органично оттеняя природную красоту.

Чем светлее волосы, тем больше запретов. И самый главный – у блондинки не должно быть черных бровей. Это не только безвкусно, но и пошло. Но при этом и полностью высветлять брови не нужно. Просто следует купить карандаш на несколько тонов светлее, чем натуральный цвет и придать бровям нужную форму легким оттенком.

Если волосы отливают пшеничной желтизной, то идеальным вариантом станет светло-серый или бежевый, а к пепельно-русым волосам лучше подобрать карандаш для бровей из серии «графит». Для рыженьких стилисты рекомендуют все теплые оттенки коричневого, но при этом стоит учитывать, что тон бровей должен быть более темным и спокойным, иначе вместо элегантной внешности может получиться полная нелепость.  

А вот для седых волос подойдет исключительно светло-серый оттенок, поскольку любой другой цвет будет создавать очень резкий визуальный контраст. Все описанные оттенки можно найти в каталоге продукции Мэйбеллин, и если сомнения все еще остались, можно заказать обратный звонок на официальном сайте компании и получить квалифицированный ответ, после которого совершить покупку «правильного» карандаша уже не составит особого труда.