Как выбрать солнцезащитный крем

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать солнцезащитный крем

20 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В самом разгаре пляжный сезон, и все отправляются на лазурные берега для отдыха и нежного загара. Но не стоит недооценивать силу солнечных лучей – они дарят загар, но при этом могут и привести к серьезным ожогам. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо использовать солнцезащитные кремы.

При покупке солнцезащитного крема необходимо учитывать показатель SPF. Он характеризует время, которое можно провести на солнце без риска получения ожогов.

В самом разгаре пляжный сезон, и все отправляются на лазурные берега для отдыха и нежного загара. Но не стоит недооценивать силу солнечных лучей – они дарят загар, но при этом могут и привести к серьезным ожогам. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо использовать солнцезащитные кремы.  Большой выбор качественной продукции можно приобрести в интернет-магазине (например, таком как http://www.lunifera.ru/skin-care/sun-care.html).

Теперь поговорим о характеристиках солнцезащитных кремов. При их покупке  необходимо учитывать показатель SPF. Он характеризует время, которое можно провести на солнце без риска получения ожогов. Например, если SPF равен 50, то для того, чтобы кожа получила ожоги, нужно провести в 50 раз больше времени, чем требовалось бы без него.

Опасное для кожи количество солнечных лучей рассчитать очень трудно. Все напрямую зависит от географического расположения пляжа, погоды и фототипа кожи.

Многие наивно полагают, что для того, чтобы загореть, нужно отказаться от использования солнцезащитных кремов. Это вовсе не так.  Такие средства защищают кожу от проникновения солнечных лучей ультрафиолетового спектра. Они и вызывают покраснении и ожоги. При этом лучи UVA спектра, которые способствуют загару – беспрепятственно проходят.

Последние исследования известных университетов доказали, что длительное воздействие ультрафиолетового излучения способствуют развитию рака и меланомы.  Поэтому некоторые средства сочетают в себе фильтры обоих спектров. Лучшим соотношением UVB к UVA  считается 3:1.

Если нужен нежный и яркий загар, то лучше всего выбирать средство только с UVB фильтрами. В том случае, когда здоровье на первом месте, то ищите средства с защитой от UVA. Часто этот фильтр носит пометку IPD или PPD.

Не стоит отдавать предпочтение фильтрам с показателями SPF более 50, так как с ними загар практически не проявляется. Они предназначены для защиты кожи после агрессивных процедур, таких как пилинг и фотовоздействие, а также после пластических операций.

Не стоит полагать, что использование кремов с показателями от 60 до 90 способны полностью обезопасить кожу от солнца. Все дело в том, что уже при 50 единицах SPF, крем не задерживает до 98% солнечного излучения. Так что заявления о супер защите таких кремов – просто рекламный ход.