Предыдущая статья
Следующая статья

Лечение выпадения волос

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение выпадения волос

20 Сентябрь 2017
Комментарии: 0

Волосы всегда имеют важное значение и для мужчин, и для женщин. С помощью прически можно кардинально поменять внешность, каждый раз создавать новый образ. Да и просто красивые здоровые волосы являются признаком хорошего состояния здоровья и молодости.

Лечение выпадения волос стоит начинать как можно раньше.

Волосы всегда имеют важное значение и для мужчин, и для женщин. С помощью прически можно кардинально поменять внешность, каждый раз создавать новый неповторимый образ. Да и просто красивые ухоженные волосы являются признаком хорошего состояния здоровья и молодости.

К сожалению, с возрастом под воздействием различных факторов состояние волос у большинства людей меняется. Они становятся реже, сам волос тоньше, тускнеет цвет, уменьшается объем прически. Некоторые женщины начинают красить волосы, что обычно тоже не очень положительно сказывается на структуре и густоте волос. Частые стрессы, беременности, хронические заболевания внутренних органов, гормональные нарушения и изменения, различные внешние факторы тоже оставляют свой отпечаток на состоянии прически.

Именно поэтому лечение выпадения волос стоит начинать как можно раньше. Считается, что в норме у человека за сутки может выпадать около ста волосинок. Но если вы заметили, что волос на расческе стало больше, чем обычно, это уже является поводом для обращения к специалисту. Несмотря на то, что количество выпавших за день волос у каждого индивидуально,  если оно увеличилось – для каждого это является сигналом о нарушении работы организма.

Сейчас много клиник занимается проблемой облысения, но лишь лучшие из них усовершенствуются, перенимают опыт иностранных коллег, используя новейшие технологии и оборудование. Отдельное место в лечении алопеции занимает криомассаж. Его применяют на ранних стадиях и при массивном выпадении волос. Криомассаж улучшает кровоснабжение кожи головы, нормализует водно-жировой баланс кожи, стимулируя там самым рост волос. Процедура безболезненная, но доверять ее проведение стоит только специалисту, так как проводится криомассаж с помощью жидкого азота. Задержка в одну секунду может спровоцировать ожог. Бывает, что после первой процедуры волосы выпадают еще больше, но после окончания курса массажа вы уже сможете заметить множество новых волосинок.

Как к любой процедуре, к криомассажу тоже есть противопоказания. Это индивидуальная непереносимость, нарушения целостности кожного покрова, заболевания сердечно-сосудистой системы, мигрень. Скрывать наличие противопоказаний не следует, так как это может привести к серьезным последствиям.

А в целом процедура криомассаса вполне безопасна и оправданно эффективна.