Выбираем средство для умывания

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем средство для умывания

22 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сохранить свежесть и молодость кожи лица на долгие годы поможет простейший из всех ритуалов красоты – умывание. Еще в древние времена люди знали, что после умывания кожа становится более упругой и оживленной. Однако раньше рецепт молодости заключался в чистой воде источников, а при нынешней экологии хлорированная вода из-под крана вредит коже

Косметическая индустрия предлагает сегодня огромное количество различных средств для умывания.

Сохранить свежесть и молодость кожи лица на долгие годы поможет простейший из всех ритуалов красоты – умывание. Еще в древние времена люди знали, что после умывания кожа становится более упругой и оживленной. Однако раньше рецепт молодости заключался в чистой воде источников, а при нынешней экологии хлорированная вода из-под крана вредит коже – сушит ее, провоцирует шелушение, покраснение и высыпание. Потому без специальных умывалок не обойтись.       

Разновидности средств для умывания

Косметическая индустрия предлагает сегодня огромное количество различных средств для умывания. Не зацикливайтесь на одном, экспериментируйте с выбором, но обязательно ориентируйтесь на свой тип кожи.

Гели

Самые распространенные умывалки. Из личного опыта: перепробовала несколько линеек из каталога Орифлейм, очень понравился гель от прыщей Pure skin и серия гелей Pure nature (особенно гранат, черника и чайное дерево). Кстати, средства на основе чайного дерева подходят для проблемной кожи, эффективно устраняют угри и комедоны.  

Умывалки-гели не содержат животных жиров, качественно очищают кожу от загрязнений, выделений сальных желез, а некоторые и от макияжа. Кроме того они содержат витамины и питательные вещества, чтобы насытить кожу всем необходимым.

Скрабы

Для глубокой очистки косметологи советуют пользоваться скрабами для умывания. Вопреки распространенному мнению «чем больше, тем лучше», чаще одного раза в неделю применять скрабы не рекомендуется, чтобы не нанести вред коже.

Пенки и муссы

Пенки также являются эффективным средством для умывания. В отличие от гелей, они не пересушивают кожу в зимний период. Но для чувствительной кожи пенка не подходит, лучше использовать мягкий мусс.

Молочко

Это средство не только очищает, а и увлажняет сухую, ослабленную, стареющую кожу, не стягивает ее и не вызывает раздражений.