Озонотерапия против целлюлита

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Озонотерапия против целлюлита

22 декабря 2015
Комментарии: 0

Среди косметологических техник большой спрос имеют инъекционные процедуры. Одной из них является озонотерапия. В косметологии она появилась достаточно давно, но в борьбе с целлюлитом получила распространение в последние годы

Жировая ткань имеется в каждом организме, она выполняет важную функцию – служит для накопления энергии. Жировые клетки обвиты капиллярами.

Озонотерапия – эффективная антицеллюлитная процедура

Среди косметологических техник большой спрос имеют инъекционные процедуры. Одной из них является озонотерапия. В косметологии она появилась достаточно давно, но в борьбе с целлюлитом получила распространение в последние годы, несмотря на это, отзывы показывают, что она эффективна в борьбе с «апельсиновой коркой».

Суть метода озонотерапии против целлюлита

Жировая ткань имеется в каждом организме, она выполняет важную функцию – служит для накопления энергии. Жировые клетки обвиты капиллярами. В норме жировые ткани снабжаются необходимым количеством кислорода и полезных элементов, а продукты жизнедеятельности выходят с кровью из мембраны. При нарушении этого процесса развивается местная гипоксия, в результате чего образуется целлюлит. На первой стадии данная проблема проявляется лишь небольшими бугорками на коже, но при прогрессировании процесса, кожа становится дряблой, сплошь во вмятинах и формируются «виноградные гроздья».

Итак, суть метода озонотерапии при лечении целлюлита заключается в следующем:

  • Устранение причины патологии;
  • Коррекция негативных aмеханизмов развития болезни;
  • Удаление проявлений.

При проведениисеансов применяются подкожные инъекции озонокислородного коктейля, осуществляется массаж и обертывание с применением озонированнованного масла. Препараты вводятся с помощью микроигл.

Преимущества

  • Процедура безболезненна, она хорошо переносится пациентами;
  • Инъекции не травматичны, поэтому могут применяться даже на нежных участках тела, например, осуществляется озонотерапия лица;
  • Высокая эффективность;
  • Оздоровление всего организма.

Эффективность техники

Наиболее рационально осуществлять лечение кожи на первоначальных стадиях , когда это всего лишь эстетическая проблема. В данном случае понадобится всего несколько инъекционных процедур для достижения эффекта.Метод устраняет не внешнее проявление, а борется изнутри, она позволяет восстановить гормональный фон, нормализовать жировой обмен, обеспечить кислородом весь организм.Варианты лечения кожи выбираются в зависимости от выраженности целлюлита, возраста пациентки, объема пораженного участка и наличия сопутствующих проблем со здоровьем. Как правило, курс составляет 10 сеансов, но при серьезных ситуациях может понадобиться и до 20. После нескольких процедур пациент ощущает легкость в конечностях и снижение отечности. Затем кожа выравнивается, ямки исчезают, и повышается ее тонус.
Клинические исследования показывают, что озонотерапия является передовым методом в борьбе с целлюлитом.