Поддержание фигуры после диеты

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Поддержание фигуры после диеты

23 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Множество статей, форумов, книг и прочего посвящено похудению. Существует необъятное множество различных диет. И вот девушка наконец-то нашла именно свою и с её помощью ей удалось помахать ручкой столь ненавистным килограммам.

Оставаться в достигнутой форме и становиться лучше – вот где начинается основная работа.

Множество статей, форумов, книг и прочего посвящено похудению. Существует необъятное множество различных диет. И вот девушка наконец-то нашла именно свою и с её помощью ей удалось помахать ручкой столь ненавистным килограммам. Но теперь появляется некая загвоздка – а что делать дальше?

Есть два незамысловатых варианта: вернуться к обычному образу жизни и обыденному рациону или всё так же себя ограничивать. Первый вариант вряд ли кого-то устроит – не для этого всё задумывалось. Но и второй вариант тоже не верен. Нужно помнить, что после проделанной над собой работы должна выработаться новая модель поведения. У кого-то она будет абсолютно новая, а у кого-то просто появится небольшое количество корректировок. Есть правила, для которых не понадобиться титанических усилий.

  1. Стаканчик воды утром. Это поможет очистить организм изнутри и улучшить поглощение полезных веществ из пищи.
  2. Убрать из рациона колбасу, копчености и все обработанные продукты, заменив их курицей, рыбой и говядиной.
  3. Спорт и любые его проявления, которые по душе (танцы, йога, фитнес).
  4. Перед походом в магазин составлять четкий список необходимых продуктов. Он поможет избежать спонтанной покупки. Здесь главное не поддаться и целенаправленно выбирать покупки.
  5. Не упускать даже малейшей возможности получить нагрузку. Если вы живете выше первого этажа, то необходимо просто забыть про лифт.

Это основные правила, которым не сложно следовать. Выполняя их, точно получится избежать возврата к исходному состоянию. Ведь достичь желаемой фигуры – это только начало работы над собой. Оставаться в достигнутой форме и становиться лучше – вот где начинается основная работа.

Нужно помнить, что нужно меняться и становиться лучше. Если ничего не будет предпринято в этом направлении, результаты скатятся до прежнего уровня. Ведь что может быть приятней для девушки, чем ликовать, что эти улучшения её заслуга. И это действительно так. Преодолеть себя и поддерживать себя в желаемой форме сможет не каждый. Эти мысли и установки только укрепляют уверенность в том, что сможешь сделать всё.