Беременность — самый трогательный и волнующий период в жизни женщины. Но месяцы радостного ожидания рождения любимого малыша связаны не только с приятными моментами. Растяжки на груди и бедрах, сухая кожа, послеродовые трещины — вот лишь неполный перечень проблем, с котороми придется столкнуться. Но все это можно решить, если знать, какие косметические масла купить, чтобы добавлять их в любимые кремы или просто наносить на кожу.

Поставьте на свой туалетный столик баночку с касторовым маслом. Оно не только сделает ваши ресницы крепкими и длинными, а брови — густыми, но также устранит мелкие морщинки вокруг глаз и на лбу, избавит лицо от чрезмерной сухости, но самое главное — сотрет появившиеся пигментные пятнышки и веснушки с вашего лица.

Помните, что в вашей защите и уходе нуждаются также и волосы. В уходе за локонами главный помощник — кокосовое масло. Состав его настолько богат полезными компонентами, что придется по вкусу не только волосам. Вы можете наносить его на лицо, и от этого оно станет свежим и увлажненным, можете наносить на ночь на руки и стопы. А наутро наслаждаться мягкой, бархатистой кожей.

Если вы даже в период беременности не собираетесь отказываться от любимой туши, теней и подводки, снять излишки косметики и идеально очистить, успокоить раздраженную кожу вам поможет персиковое масло. С легким тонким ароматом, оно просто идеально ухаживает за нежной кожей вокруг губ и глаз, питает, увлажняет ее. А еще в весенний период авитаминоза оно станет тем чудо-средством, которое поможет восполнить организму нехватку ценных веществ. Для этого масло нужно принимать внутрь. Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом и прочитав о выбранном масле oviu отзывы.

Часто в связи с изменением гормонального фона у женщины резко меняется кожа. Например, всегда была сухой, а тут вдруг стала жирной. Да еще и акне появилось, раздражения, высыпания. Не спешите покупать дорогие косметические средства. С такими проблемами легко справится масло шиповника. Оно — просто кладезь витаминов и ценных минералов. Протирайте кожу утром и вечером, и заметите, какой он стала гладкой и увлажненной. А еще это масло прекрасно борется с образованием рубцов. Так что если на коже остались следы от укусов или прыщей, попробуйте справиться с ними с помощью масла шиповника. Также защитит оно и от солнечных ожогов.

Тем дамам, беременность которых приходится на летний период, полезно протирать кожу кунжутным маслом. Оно не только увлажнит, но и надежно защитит от воздействия ультрафиолета.

Натуральные масла могут стать прекрасной альтернативой косметическим средствам, а стоят подчас намного дешевле, да и эффективность их неоднократно доказана.