Что такое мезотерапия лица?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Что такое мезотерапия лица?

24 января 2015
Комментарии: 0

Мезотерапия лица – это метод введения активных веществ в разные слои кожи с целью получения определенных эффектов, таких как устранение морщин, подтяжка контуров лица, ликвидация дряблости кожи и т. п.

Внутрикожные инъекции стимулируют клетки которые активируются и начинают синтезировать активные вещества.

Мезотерапия лица – это метод введения активных веществ в разные слои кожи с целью получения определенных эффектов, таких как устранение морщин, подтяжка контуров лица, ликвидация дряблости кожи и т. п.

Как процедура, мезотерапия лица известна с середины XVIII века, и с тех пор наблюдается постоянная динамика в развитии этого метода. Сегодня она является довольно востребованной процедурой, применяющейся с косметической или лечебной целью.

Принцип действия

Внутрикожные инъекции стимулируют клетки которые активируются и начинают синтезировать активные вещества. В результате коллагеновый каркас кожи укрепляется, эластин поддерживает структуру, а гиалурон удерживает молекулы воды с полезными веществами. Таким образом, достигается положительный эффект.

Показания:

  • морщины, купероз, угревая сыпь;
  • сухая, пористая и жирная кожа;
  • огрубение, снижение эластичности тканей;
  • травматические деформации, шрамы и рубцы.

Противопоказания:

  • аллергия на вводимые препараты;
  • воспалительные и системные кожные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • период кормления грудью, беременность.

Техника проведения мезотерапии

Определяется суть проблемы и осуществляется разметка контуров. Индивидуально подобранный состав веществ с помощью шприца-дозатора доставляется на различную глубину в кожу. Для такой манипуляции применяют ультратонкие иглы, позволяющие проводить введение мезококтейля безболезненно и бесследно.

Главное преимущество этого метода состоит в локальной, точечной доставке лекарственной смеси в проблемные места. В результате улучшается локальное кровообращение, активируются обменные процессы, стимулируются мышечные волокна.

Длительность лечения

В среднем, полный курс состоит из 8-10 процедур с периодами полного покоя в 2 недели. Профилактические циклы рекомендуется проводить каждый год.

Рекомендации косметологов:

  • после процедуры нельзя тревожить кожу макияжем, умыванием и механическим раздражением в течение двух дней. Ведь даже профессиональная косметика, хоть и славится качеством, но имеет противопоказания;
  • три дня следует воздержаться от попадания на лицо солнечных лучей, посещения бани или бассейна.

Вывод

Сегодня мезотерапия лица справедливо считается эффективным средством, отдаляющим старость и устраняющим проблемные участки кожи. По лечебным показаниям она является функциональной процедурой, избавляющей от многих кожных заболеваний.