Убираем лишнее со стоп

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Убираем лишнее со стоп

24 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Летом огрубение и сухость кожи стоп и пяток очень часто возникает через агрессивное воздействие факторов внешней среды — ультрафиолета, высокой температуры, соли и соединений хлора. И не стоит во всем винить открытую обувь!

Летом огрубение и сухость кожи стоп и пяток очень часто возникает через агрессивное воздействие факторов внешней среды

Летом огрубение и сухость кожи стоп и пяток очень часто возникает через агрессивное воздействие факторов внешней среды — ультрафиолета, высокой температуры, соли и соединений хлора. И не стоит во всем винить открытую обувь! В место этого лучше сделать все необходимое, чтоб облегчить участь кожи ваших ног, предварительно подготовив ее к неблагоприятным моментам.

От сухости, при выборе косметических средств, обращайте внимание на гели и крема, которые содержат эфирные и растительные масла, фитоэкстракты, витамины. Эти компоненты действительно могут устранить сухость, придать эластичность кожным покровам. Но общих мероприятий по уходы бывает не достаточно, если сухость не поддается коррекции, наблюдается утолщение слоя эпидерми, на пятках появляются трещины. В этих случаях консультация специалиста - единственное правильное решение.

Если серьезных проблем не наблюдается, тогда очередь за педикюром. Но перед этим попробуйте сделать пилинг с гликолевой кислотой. Она способна проникнуть глубоко в кожу, мягко отшелушившая по пути омертвевшие клетки. Раствор с кислотой нужно подержать несколько минут, затем пемзой потереть огрубевшую кожу стопы и пяток, тщательно промывая ноги теплой водой. В завершении массажными движениями нанесите на рабочую зону питательный крем. Если процедуру делать два раза в неделю, ваши ножки станут ухоженными, а значит, красивыми.