Циркон – ювелирный калейдоскоп желаний

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Циркон – ювелирный калейдоскоп желаний

24 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Циркон по своей природе относится к силикатам циркония. Его твердость по шкале Мооса достигает 8 баллов (для сравнения, у бриллианта она равен 10). Его блеск максимально приближен к алмазному, поэтому довольно часто известные модницы по всему миру украшают себя драгоценностями с цирконом.

Визуально отличить блестящий самоцвет от его более дорогостоящих «собратьев» практически невозможно

Циркон по своей природе относится к силикатам циркония. Его твердость по шкале Мооса достигает 8 баллов (для сравнения, у бриллианта она равен 10). Его блеск максимально приближен к алмазному, поэтому довольно часто известные модницы по всему миру украшают себя драгоценностями с цирконом. Украинки предпочитают покупать самые красивые ювелирные украшения с минимальной наценкой, поэтому уже давно открыли для себя интернет-магазин Gold.ua, который предлагает просто сказочный ассортимент на любой вкус и финансовые возможности.

Одной из самых любимых категорий драгоценностей уже не первый год продолжают оставаться изделия с цирконом http://gold.ua/stone/Циркон. И не зря. В его оттенках можно встретить всю цветовую палитру оттенков, начиная с идеально бесцветного и заканчивая черным. Превосходно в эксклюзивных украшениях смотрятся золотистые и голубые кристаллы, хотя романтические и страстные натуры отдают предпочтение вечной классике – красным цирконам.

Многие продолжают считать, что циркон не является полудрагоценным камнем, а всего лишь кусочком стеклышка. Это суждение в корне ошибочно: циркон самый настоящий самоцвет, причем с удивительно богатой родословной. Его история началась еще в древние времена, и этот камень, благодаря огромному разнообразию оттенков, очень ценился в народе.

Самыми дорогими и по сей день считаются цейлонские цитрины голубого цвета, которые встречаются совсем нечасто и только в нескольких местах на планете. Епископ Епифанский включил циркон в 12 камней, которые украшали библейского первосвященника, настолько ему приглянулась таинственная красота самоцвета.

Циркон окутан мистикой как ни один другой полудрагоценный камень. В Средневековье его считали мощным амулетом, охраняющим от молний, а также приписывали ему качество усыпления. В Индии его называли младшим братом бриллианта, и его всегда носили с собой практикующие йоги. Они были убеждены, что циркон является биоконцентратом божественной энергии, которая таким образом становится доступной для простого человека.

Мужские и женские украшения с цирконами, представленные в каталоге Gold.ua, всегда раскупаются в первую очередь, поскольку визуально отличить блестящий самоцвет от его более дорогостоящих «собратьев» практически невозможно. Зато по цене можно купить несколько совершенно разных по исполнению комплектов и менять их хоть каждый день, заставляя подружек удивляться такому «расточительству».