Как перестать зависеть от обстоятельств?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как перестать зависеть от обстоятельств?

24 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Повышение уровня жизни, пищевые добавки, стрессы и телесериалы сделали проблему избыточного веса весьма актуальной. В особо запущенных случаях помочь может только системный подход. Лечение этого недуга сопоставимо с избавлением от наркозависимости.

В случае когда дискомфорт доставляют несколько лишних килограммов, проблему решить можно многими доступными способами.

Повышение уровня жизни, пищевые добавки, стрессы и телесериалы сделали проблему избыточного веса весьма актуальной. В особо запущенных случаях помочь может только системный подход. Лечение этого недуга сопоставимо с избавлением от наркозависимости. В случае когда дискомфорт доставляют несколько лишних килограммов, проблему решить можно многими доступными способами.

Высокую эффективность имеют пешеходные прогулки, верховая езда, фитнес, массаж, сауна. Оказывается, комплексно поправить здоровье и привести в порядок фигуру можно занятиями на батуте. Вдобавок это, как минимум, поможет вам снять стресс, полученный при общении с начальником, и частично компенсировать восемь часов сидения за компьютером. Любители острых ощущений получат их при желании в полном объеме.

Однажды я заметил, что у многих людей подмена натуральных продуктов питания суррогатами сопровождается постепенной подменой полноценной жизни ее видимостью. У вас возникает ощущение, что дни, недели месяцы – пролетают незаметно? Однообразная, изо дня в день повторяющаяся последовательность действий, начинающаяся утром и завершающаяся поздно вечером – это почти все, что вы можете вспомнить о вчерашнем или позавчерашнем дне?

Если это так, то срочно необходимы перемены. Вариантов – множество. Прекратите смотреть телевизор. Начните ежедневно прогуливаться пешком, изучая город, в котором вы живете. Можно это делать по дороге на работу и, возвращаясь домой. В качестве контрольного задания каждый день знакомьтесь с новым человеком, предпочтительно в новом районе. Причем желательно, чтобы это был неслучайный человек. Пол роли не играет. Просто у вас должен возникнуть к нему интерес. Если ваша коммуникабельность оставляет желать лучшего – это станет прекрасной тренировкой.

Постарайтесь узнать об этом человеке как можно больше. Особенно о его проблемах, радостях и увлечениях. Не забудьте расспросить его и о районе города, где он живет. Если в будни вы заняты – не беда. Можно совершать более длительные прогулки в выходные дни. Конечно, все это можно делать и в виртуале, но мы с вами не хотим суррогата, мы стремимся к настоящей жизни, общению, эмоциям и главное – к здоровью, а именно пешие прогулки на свежем воздухе способствуют его нормализации.

Скоро вы заметите, что значительно чаще в вашей жизни стала возникать необходимость принятия решений. Кто-то из ваших новых знакомых предложит вам сменить место работы, возможно, у вас возникнут идеи по организации собственного бизнеса, наверняка появятся новые увлечения, хобби и интересы. Вы ощутите насколько приятнее делать выбор между хорошим и лучшим, а не из двух зол выбирать меньшее. К сожалению, многие это считают нормой. Привычка надеяться на перемены к лучшему, делает нас инертными, безынициативными и зависимыми от обстоятельств, которые мы сами же и сформировали.