Фракционное омоложение кожи лица: две самые прогрессивные технологии

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Фракционное омоложение кожи лица: две самые прогрессивные технологии

24 июля 2016
Комментарии: 0

Фракционный фототермолиз – одна из самых успешных и результативных технологий в косметологии. Разработано и используется два метода – неаблятивный и аблятивный.

Лифтинг-эффект, появляющийся в результате проведения аблятивного фракционного омоложения, становится заметен уже после первой же процедуры.

Фракционный фототермолиз – одна из самых успешных и результативных технологий в косметологии. Разработано и используется два метода – неаблятивный и аблятивный. О первом детально можно узнать на сайте http://mlc.kz/service/40.html. Там же можно и записаться на процедуру, ознакомившись с прейскурантом и познакомившись с квалифицированными специалистами клиники. Врачи расскажут о способе проведения неаблятивного фракционного омоложения и подберут необходимое количество процедур.

Оба эти метода существенно отличаются по таким параметрам, как глубина воздействия лазерного луча и общими характеристиками его воздействия, поэтому перед проведением косметической процедуры необходимо проконсультироваться с врачом.

Аблятивный фототермолиз напрямую воздействует на клетки эпидеписа. Высокая температура их просто испаряет, поэтому основное воздействие приходится именно на верхний слой кожи. Неаблятивное фракционное омоложение «пропускает» верхний эпидермис. Основное воздействие лазера приходится на нижние слои кожи, поэтому весь эффект приходится на самый глубинный дермальный слой. Микрозоны в данном случае – это «столбики» ткани.

Лазерное воздействие и в первом случае, и во втором является четко локальным, а после обработки вокруг них создаются зоны, клетки которых запрограммированы на дальнейшее восстановление. Специалисты называют это состояние клеток тепловым шоком, и именно за их счет происходит дальнейшая регенерация. Коллаген и эластин вырабатываются более активное, после чего кожа становится более здоровой и молодой.

Лифтинг-эффект, появляющийся в результате проведения аблятивного фракционного омоложения, становится заметен уже после первой же процедуры. Поверхностные старые клетки удаляются, поэтому быстрее разглаживаются морщины. Этот способ идеально подходит для устранения первых возрастных признаков старения.

Если же изменения в коже уже перешли в глубинные слои, то аблятивный способ может оказаться неэффективным. Чтобы запустить регенерацию глубинных слоев дермы и обновить клеточный каркас лица, необходим неаблятивный способ, который «провоцирует» кожу на омоложение изнутри.