Wayfarer – легендарные очки для легендарных людей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Wayfarer – легендарные очки для легендарных людей

24 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Те, кто смотрел ситком «Как я встретил вашу маму», точно помнят знаменитую фразу Барни Стинсона: «Это же леген… подожди-подожди… дарно!» И вот именно так можно описать историю популярности очков Wayfarer

Многие выбирали именно вайфареры, широкая оправа которых хорошо закрывала лицо и в то же время подчеркивала, а не искажала его черты.

Те, кто смотрел ситком «Как я встретил вашу маму», точно помнят знаменитую фразу Барни Стинсона: «Это же леген… подожди-подожди… дарно!» И вот именно так можно описать историю популярности очков Wayfarer, ведь их носили и носят не просто знаменитости, а настоящие легенды.

Люди, которые целеустремленно или же невольно добиваются невиданной славы, рано или поздно начинают страдать от чересчур пристального внимания папарацци. И тогда их гардероб пополняется парой-тройкой, а то и больше, темных очков. Многие выбирали именно вайфареры, широкая оправа которых хорошо закрывала лицо и в то же время подчеркивала, а не искажала его черты. Поэтому зачастую этот аксессуар не просто защищал глаза селебритис от ярких вспышек камер, а становился особенным акцентом образа. Посмотрите на снимки нижеописанных людей-легенд, и вы в этом убедитесь!

Майкл Джексон. В последние годы жизни поп-король отдавал предпочтение «авиаторам», и, скажем прямо, они ему не всегда шли. Зато во времена своей чернокожести и кудрявости он носил преимущественно wayfarer, иногда в оригинальной серебристой оправе, но чаще всего – в классической черной. И как же они идеально сочетались с его белыми перчатками, камзолом, иссиня-черными волосами! Это был аксессуар, который отчасти «делал» весь образ.

Мерилин Монро. Дизайнеры Ray Ban, признайтесь, вы женские модели вайфареров специально для Монро разрабатывали? Просто удивительно, как гармонично смотрелись на ней классические черные «странники» и как соблазнительно – «кошачьи глазки» от ray ban wayfarer. Купить такие же очки, как у Мерилин, и тогда, и сейчас хотят миллионы девушек, и это вполне объяснимо.

Одри Хепберн. Даже те, кто не видел фильма «Завтрак у Тиффани» (хотя трудно поверить, что такие есть), точно видели кадры из него, которые запечатлели, как Одри щеголяет в темных вайфарерах на пол-лица. Именно эта женщина – икона стиля впервые надела «мужскую» модель рейбенов и показала, что очки органично смотрятся и на женском личике. Неудивительно, что после выхода фильма девушки штурмовали оптики с одним требованием – «продать очки, как у Одри».

Леонардо Ди Каприо. И не спорьте с нами – человек, сыгравший столько потрясных ролей в кино и не получивший ни одного Оскара, при жизни заслуживает звание легенды. За его «Волка с Уолл-Стрит» нужно было вообще присвоить специальное звание – «Икона крутости». А все почему? Да потому что Лео в темных вайфарерах (которые он почти не снимал на протяжении фильма)  – это, как выразились его фанаты, «бомба». Можно ли было сделать образ Джордана Белфорта еще круче и обаятельней? Вряд ли. Кстати, повторить образ Лео не очень то и сложно, просто купите парочку таких же рейбенов в магазине http://www.sun-shop.com.ua/.

Эмми Уайнхаус. Самое вкусное – на десерт. Милая и эпатажная одновременно Эмми, ну кто бы удивился, что среди всех аксессуаров ты выберешь именно вайфареры, причем не абы какие, а в яркой красной оправе! Как же они шли тебе, как подчеркивали твою неповторимую родинку… И каждый знал, что за темными стеклами прячутся фирменные стрелки на глазах. Эх, не знаем как вы, а мы ушли ностальгировать.