Ходьба как способ оздоровления организма

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ходьба как способ оздоровления организма

25 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Наряду с различными физическими упражнениями, направленными на оздоровление организма, самым примитивным и, в тоже время, естественным является скандинавская ходьба. Она рекомендована людям, страдающим различными заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем

Наряду с различными физическими упражнениями, направленными на оздоровление организма, самым примитивным и, в тоже время, естественным является скандинавская ходьба.

Наряду с различными физическими упражнениями, направленными на оздоровление организма, самым примитивным и, в тоже время, естественным является скандинавская ходьба. Она рекомендована людям, страдающим различными заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания, а также опорно-двигательного аппарата. Особо важно и психоэмоциональное состояние человека, которое нормализуется и приходит в норму.  Именно поэтому многие отдают предпочтение скандинавской ходьбе и для этого участвуют в проведении тимбилдинга. Такое полезное для здоровья времяпрепровождение отлично сближает коллектив и позволяет выработать совместный подход к решению задач и различных трудностей.

Безусловно, этим лучше всего заниматься на природе. Для того, чтобы заняться этим увлекательным и полезным занятием, в первую очередь нужно купить палки для ходьбы. Они необходимы в качестве дополнительной нагрузки на сердце и дыхательную систему, включают в работу мышцы рук, снижая нагрузку на суставы ног. В среднем, при таком способе ходьбы сжигается на 47% больше калорий, чем при обычной ходьбе. Это особенно важно, учитывая физиологические особенности организма пожилых людей. Именно у них риск развития болезней суставов очень велик.

Независимые исследования, которые были проведены в 2001 году, выявили, что все принявшие в эксперименте женщины с гипертонией, всего за 24 недели смогли понизить систолическое артериальное давление. Для этого, они ежедневно выполняли 9 700 шагов с различной скоростью. Аналогичные результаты были установлены и в контрольной группе мужчин.

Очень важно начинать заниматься скандинавской ходьбой под чутким руководством тренера или более опытного спортсмена. Все дело в том, что в зависимости от состояния организма, возраста человека и наличия тех или иных заболеваний – индивидуально подбирается темп ходьбы, количество шагов и продолжительность занятий.

Следите за своим организмом и будьте здоровы!