Уход за татуировкой: шаг за шагом приближаемся к красоте

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Уход за татуировкой: шаг за шагом приближаемся к красоте

25 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Решение сделать татуировку на теле редко приходит спонтанно. Вернее, прийти то оно может и спонтанно, но вот реализации задуманного часто предшествует длительный и кропотливый процесс. Нужно выбрать место, картинку, цвет. Но и это еще половина дела.

Решение сделать татуировку на теле редко приходит спонтанно. Вернее, прийти то оно может и спонтанно, но вот реализации задуманного часто предшествует длительный и кропотливый процесс.

Решение сделать татуировку на теле редко приходит спонтанно. Вернее, прийти то оно может и спонтанно, но вот реализации задуманного часто предшествует длительный и кропотливый процесс. Нужно выбрать место, картинку, цвет. Но и это еще половина дела. Первое, о чем необходимо думать это о том, какой мастер будет делать рисунок, и какое оборудование для татуажа будет использоваться. Затем следует обратить самое пристальное внимание на пигменты для татуажа, их качество, наличие сертификатов и дату изготовления красителей.

О последних иногда начинают задумываться только тогда, когда пришло время начинать процедуру набивания тату на теле, поэтому последующие проблемы могут не заставить себя ждать. Но вот наконец все свершилось. Счастливчик возвращается домой и начинает рассматривать кровавый и распухший участок кожи под повязкой, который должен со временем превратиться в настоящее произведение искусства. Но чтобы это действительно произошло, следует придерживаться определенного кодекса правил. Вот о них и пойдет речь далее.

  • Повязка, которую наложил мастер в тату-салоне, не должна сниматься в течение первых 3 часов после нанесения рисунка. Допускается ее пребывание на теле до 12 часов, а потом ее обязательно нужно снять. Не стоит переживать, если кожа будет саднить, и будет выделяться сукровица.
  • Основная задача «зататуированного» не допустить даже малейшего попадания грязи на поврежденный участок кожи.
  • Перед снятием повязки необходимо вымыть руки специальными растворами или хозяйственным мылом, а затем промыть и саму рану. Для этого нельзя использовать воду из-под крана. В кипяченую воду желательно добавить мирамистин или обычное хозяйственное мыло, провести «банные» процедуры, но при этом не тереть, а лишь легонько споласкивать.
  • Вытирать рану тоже нельзя. Достаточно будет просто промокнуть сухой салфеткой.
  • Категорически не рекомендуется наносить на поврежденный участок растворы, содержащие спирт. Они вызовут лишь дополнительное раздражение, и при этом заживление будет проходить намного медленнее.
  • Если нет аллергии на антибиотики, можно тонким слоем нанести заживляющую лечебную мазь с сильными компонентами. В противном случае можно обойтись «Пантенолом» или «Бепантеном».
  • Татуировку в первые (да и в последующие) дни нельзя чесать, а также сдирать затянувшуюся пленочкой кожу.
  • Мастера советуют удержаться от принятия солнечных ванн до полного заживления татуировки. Помимо угрозы для здоровья, можно просто обесцветить еще свежий пигмент, и тату станет бледным, как будто постиранным.
  • Также под запретом бани, сауны и прочие водные удовольствия.

Это основные правила, но не единственные. Необходимо учитывать свои личные особенности, и подробно расспросить мастера о возможных негативных последствиях.