Предыдущая статья

Насущный вопрос: как похудеть?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Насущный вопрос: как похудеть?

25 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С тех пор, как канули в прошлое эталоны красоты и женственности – формы пышных венецианских барышень, и в моду вошли пресловутые параметры 90-60-90, женщины всего мира мучают себя вопросом: как быстро и эффективно похудеть?

Если Вы никак не можете решить, какую диету выбрать, для начала можете просто исключить из своего рациона мучное, жирное, сладкое

С тех пор, как канули в прошлое эталоны красоты и женственности – формы пышных венецианских барышень, и в моду вошли пресловутые параметры 90-60-90, женщины всего мира мучают себя вопросом: как быстро и эффективно похудеть? Дамы настолько глубоко погрузились в проблему похудения, что на свет уже появились тысячи различных диет, таблеток, процедур и даже без хирургического вмешательства не обошлось. Зачастую, желание скинуть лишний вес оказывается настолько сильным, что люди уже не задумываются о здоровье. А тем временем похудение, особенно быстрое, наносит непоправимый вред организму, и быстро сброшенные килограммы вскоре возвращаются.

Прежде чем браться за лишний вес, нужно разобраться. Для начала необходимо определить, какой вес для Вас считается нормой. Это легко сделать с помощью простой пропорции, которую обычно принято рассчитывать так: нормальный вес = (рост в см – 100) – (рост в см – 150)/2.

После определения идеального веса необходимо подобрать правильный рацион. Не стоит резко садиться на воду и сухари. От этого Вы только испортите желудок и нарушите обмен веществ. Существует масса разработанных диет и методик для похудения, к которым можно обратиться и выбрать наиболее подходящие для себя. Если же Вы никак не можете решить, какую диету выбрать, для начала можете просто исключить из своего рациона мучное, жирное, сладкое, выпивать при этом минимум 1,5-2 литра воды (не чая или кофе) в день, и есть больше фруктов и овощей.

Эти небольшие корректировке в каждодневном питании дадут свои результаты. Но нельзя забыть о том, что похудение должно быть постепенным, не более 1 кг в неделю, т.е. не более 4-5 кг в месяц. Лишь в этом случае похудение будет эффективным, и сброшенные килограммы не вернутся назад, и вреда организму не будет, напротив только польза. И, конечно, какое похудение может обойтись без спорта. Недостаточно просто ограничивать себя в еде или питаться правильно. Необходимо хотя бы 2-3 раза в неделю давать своему организму нагрузки, например, в тренажерном зале или в на фитнес-тренировках. Спортивные упражнения приводят организм в тонус, улучшают общее самочувствие и настроение.

В завершении хотелось бы сказать о самом важном моменте, который необходимо учитывать при похудении. Нужно поставить перед собой цель и не отступать от нее. Наберитесь терпения и Вам возвратится сторицей!