3 особенности татуировки в стиле ар-брют

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

3 особенности татуировки в стиле ар-брют

25 Май 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Ар-брют – особый стиль татуировки, появившийся совсем недавно. Это одно из самых странных, непредсказуемых и спонтанных направлений в искусстве тату. Нательная живопись в этом стиле проста и сложна одновременно, ее главная «фишка» - отсутствие каких бы то ни было правил.

Это авангардный стиль, который отлично подойдет творческим людям, молодым бунтарям, людям, не приемлющим строгих правил.

Ар-брют – особый стиль татуировки, появившийся совсем недавно. Это одно из самых странных, непредсказуемых и спонтанных направлений в искусстве тату. Нательная живопись в этом стиле проста и сложна одновременно, ее главная «фишка» - отсутствие каких бы то ни было правил. Как сообщают мастера сайта tattookiev.org.ua: для ар-брют не существует ограничений, готовых эскизов и постулатов. Одним словом этот новый стиль можно охарактеризовать словом «импровизация». Основоположником уникального во всех отношениях ар-брюта стал француз по фамилии Блэк. Парень вырос в семье художников и собирался продолжить семейную традицию. В художественной школе он быстро заскучал, поэтому бросил ее и подался в татуировщики. На этом поприще Блэк достиг успехов и стал автором нового оригинального стиля.

Нет правилам!

Ар-брют можно смело считать противопоставлением всем существующим стилям тату. Он не имеет рамок, не подчиняется правилам и не выдвигает никаких требований к эскизам. Это авангардный стиль, который отлично подойдет творческим людям, молодым бунтарям, людям, не приемлющим строгих правил.

Отсутствие признаков

По каким признакам можно идентифицировать этот стиль? Ни по каким – ярких особенностей просто не существует. Две сделанные в один день одним мастером татуировки могут кардинально отличаться по всем известным признакам – толщине и форме линий, цветовому решению, композиции. Ни черновой, ни «белый» варианты эскиза при нанесении тату в этом стиле просто не используются. В ар-брюте вообще нет эскизов, вся работа – это стопроцентная импровизация мастера татуировщика. Именно поэтому такие тату уникальны – окончательного результата не существует. Никто – ни клиент, ни мастер, до окончания сеанса не знают, как будет выглядеть готовая татуировка.

Кому нравится ар-брют?

Тату в этом стиле предают как мужчинам - мужественость, так и девушкам - женственость (почитайте замечательную статью "Татуировка и женственность". Ар-брют, пожалуй, самый свободный стиль. Поэтому подойдет он людям, ценящим личную свободу, возможность выбора и стремящимся к активному самовыражению. Не каждый мастер возьмется за нанесение тату в стиле ар-брют, ведь для этого недостаточно уметь качественно переносить рисунок с эскиза на кожу. Необходимо быть по-настоящему талантливым художником. Клиентам, которые ищут эскизы своих будущих тату в интернете и профильных журналах, ар-брют не подойдет. Человек, обращающийся в салон для того чтобы сделать тату в ар-брют нужно быть готовым к тому, что результат окажется ярким, но непредсказуемым.