Как выбрать блузку: на что обратить внимание

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать блузку: на что обратить внимание

25 Май 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Летящие, воздушные и романтические, строгие, деловые и элегантные, классические, модные и оригинальные – так разнятся не только вкусы современных модниц, но и стили блузок, которые являются незаменимыми вещами в женском гардеробе.

Выбирая блузочку, важно обращать внимание на ткань, из которой она сшита, особенности кроя и декора, фигуру и свое настроение. Фото с сайта evadress.ru

Покупаем блузку – пополняем гардероб нужной, модной и универсальной вещью

Летящие, воздушные и романтические, строгие, деловые и элегантные, классические, модные и оригинальные – так разнятся не только вкусы современных модниц, но и стили блузок, которые являются незаменимыми вещами в женском гардеробе. Украшенные воланами и пышными жабо они дополняют строгие юбки-карандаши, рубашечные модели хороши в дуэте с джинсами и брюками, а удлиненные варианты навыпуск отлично смотрятся с легинсами, мотивами возвращая нас в яркую и задорную эпоху диско 1980-х годов.

Выбирая блузочку, важно обращать внимание на ткань, из которой она сшита, особенности кроя и декора, фигуру и свое настроение. Этот предмет гардероба будет красиво смотреться только, если он подобран точно по фигуре, нивелирует ее недостатки и позволяет женщине ощущать себя красивой и уверенной.

Грамотно выбранная блузка, как первая скрипка оркестра, задает тон всему женскому образу, воспевая о ее очаровании и хорошем вкусе или, наоборот, демонстрируя неумение подбирать свой стиль. Чтобы вы всегда были на гребне модной волны, перечислим основные рекомендации по выбору этого предмета гардероба.

Ткань

Если вас интересует женская одежда для повседневного использования или на работу, отдайте предпочтение натуральному хлопку, искусственному шелку, шифону. Эти материалы не мнутся, хорошо держат форму и приятны к телу. Что касается расцветок, то для работы и ежедневного гардероба лучше выбирать варианты с неброским, ненавязчивым принтом, тогда как решения с яркими изображениями и рисунками будут уместны на вечеринке, дискотеке или в клубе.

Для вечерних выходов в ресторан, театр, на кинопремьеру рекомендуется приобрести блузку из натурального шелка или атласа. В лучах вечернего света фактура ткани красиво переливается и притягивает взгляды. На романтическое свидание наденьте полупрозрачную блузочку: она произведет нужное впечатление на спутника.

Крой моделей

Деловые, строгие и сдержанные блузки на работу должны иметь лаконичный простой крой без асимметрии. Их можно носить с жакетом, жилетом или кардиганом. Модели для повседневного использования могут быть украшены уместным, невычурным декором, разными видами оригинальных застежек – на кнопках, шнуровке.

Вечерние модели допускают асимметрию, наличие пышных рюшей, объемных бантов, оригинальных драпировок, жабо. Выбирая такие варианты, постарайтесь, чтобы юбка или брюки имели более простой крой, создавая гармоничный образ.

Блузка и особенности фигуры

Разные типы силуэтов требуют разных стилистических решений, визуально приближая фигуру к идеальным параметрам:

  1. Узкие бедра и плечи не нуждаются в лишнем акцентировании внимания, поэтому в этом случае лучше отказаться от блуз с резким V-образным вырезом, выбрав модели с овальной или квадратной горловиной, расширенные к низу.
  2. Для обладательниц широкой и узкой талии подойдет блузка с баской: она будет уместна в обоих случаях – добавит объем изящной фигуре и уравновесит силуэт с пышными формами, скрывая лишние сантиметры.
  3. Широкие бедра можно уменьшить с помощью модели с подплечниками или погонами. Такое решение уравновесит разницу между плечами и нижней частью туловища.
  4. Приталенные блузки с поясом, глубоким вырезом помогут дамам с широкими плечами, сместив акцент с верхней части на грудь и талию.

Правильно выбранная блузка создает правильное настроение: дарит чувство комфорта и собранности на работе, позволяет проявить кокетство и девичий задор на романтическом свидании, дополняет яркий образ на дружеской встрече или празднике.

Благодарим сайт evadress.ru за помощь в подготовке статьи