Предыдущая статья
Следующая статья

Короткий экскурс для любительниц кожи

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Короткий экскурс для любительниц кожи

25 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Справедливо говорят, что всё новое – давно забытое старое. Особенно остро это касается модного мира. Давайте по фактам! Вспомним, какой была первая обувь у древних египтян? Всё правильно, деревянная доска, которая крепилась к ноге кожаными ремешками.

Сегодня же кожаная одежда также имеет своих поклонников. Удобная и красивая, она справедливо занимает свою нишу на рынке одежды. Фото с сайта ko-kirov.ru

Справедливо говорят, что всё новое – давно забытое старое. Особенно остро это касается модного мира. Давайте по фактам! Вспомним, какой была первая обувь у древних египтян? Всё правильно, деревянная доска, которая крепилась к ноге кожаными ремешками. Сколько сегодня в модном мире моделей, построенных по тому же принципу? Несчетное количество, с завидной периодичностью они появляются как «модная новинка сезона».

То же самое касается и одежды. С пещеры вышли мы, в пещеру и вернемся: опять одеваем на себя кожу в самых разных её вариациях. Поменялась только мотивация, и то, не так давно. Ведь ещё в начале 20 века кожаные куртки одевали именно с практичными целями – дабы не изнашивать одежду из текстиля, находясь за рулем авто или работая с другими машинами. То есть, кожаная куртка была рабочей одеждой, как и джинсы, между прочим, в своё время.

Кожаные куртки приглянулись также и американским пилотам. Кстати, модель, которую они носили в начале 20 века, покупают даже сегодня! то же самое можно сказать и о легендарных косухах. Они, наверное, умрут только вместе с человечеством. Громко войдя в жизнь простого смертного с легкой подачи экранных звезд, косухи, как и другие кожаные куртки, в начале 60 годов прошлого века были олицетворением свободы, бунта, другой жизни.

Сегодня же кожаная одежда также имеет своих поклонников. Удобная и красивая, она справедливо занимает свою нишу на рынке одежды. Тем более, что со времен зарождения моды на кожаную одежду много воды утекло, дизайнеры разработали сотни тысяч вариантов одежки из кожи. Следом за мужскими куртками пошли и женские, затем начали появляться новые формы: женские кожаные плащи, пиджаки, полупальто, а затем и вообще платья, сарафаны и т.д.

Как бы там ни было, как бы вы не относились к кожаной одежде, она была, есть и будет, и она, несомненно, способна создавать неповторимое впечатление о своей хозяйке.