Предыдущая статья

Функциональные весенние мужские куртки

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Функциональные весенние мужские куртки

25 Сентябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда холодно, но не настолько, чтобы носить пуховики, или когда уже тепло, но не настолько, чтобы носить футболку, весенние куртки становятся идеальной одеждой для переходного периода. Их история восходит к восемнадцатому веку, когда начали укорачивать пальто и адаптировать их к функциональности и размерам мундиров.

Функциональные весенние мужские куртки

Когда холодно, но не настолько, чтобы носить пуховики, или когда уже тепло, но не настолько, чтобы носить футболку, весенние куртки становятся идеальной одеждой для переходного периода. Их история восходит к восемнадцатому веку, когда начали укорачивать пальто и адаптировать их к функциональности и размерам мундиров. В каноны моды вошли многие модели весенних курток: бомбер, хаски, шведки, ветровки, спортивные модели на мембране, стеганые и многие другие.

Весенняя ветровка-шведка по длине доходит до линии бедер, а рукава и подол, как правило, имеют кулиску-утягиватель для лучшей герметизации и защиты тела от ветра. Модель была создана на Британских островах, первоначально ее носили в бедных кварталах Манчестера. Позже, куртка стала популярна в салонах, ее стали носить игроки в гольф.

Интересна также переходная куртка из кожи или кожзаменителя. Этот вариант пришел к нам из байкерской моды и ассоциируется с костюмами для езды на мотоцикле, в которых кожа давала естественную защиту от возможных травм во время падений. Сегодня кожаные модели носят каждый день, они очень стильные и классические по своей форме.

Спортивные куртки очень часто выбирают современные мужчины, как следует из названия, они происходят от спортивной одежды. Своим удобством они завоевали поклонников. Компании ежегодно изобретают новые крои и материалы, используемые в дальнейшем для изготовления переходных спортивных моделей. Для мужчин, которые любят спортивный стиль на ежедневной основе, эта модель является идеальным решением. Множество типов, кроев и материалов помогают разным людям выбрать свою любимую модель, которая будет уместна в любой ситуации. Спортивные конструкции идеально подходят для прогулок, работы, на свидание или в кино, и даже в горы.

Куртка-дождевик очень практична и можно с уверенностью сказать, что она является неотъемлемой частью мужского гардероба. Она занимает мало места, так что, когда становится теплее, ее можно легко сложить в сумку. Свободно скроенная куртка позволяет человеку выглядеть молодо, а приталенная модель в одном цвете создаст впечатление элегантности.

Весенние куртки разных стилей

В зависимости от того, какой эффект должен быть достигнут, разные модели переходных курток, безусловно, помогу получить его.

Весенняя куртка к пиджаку

пиджак под пальтоНесложно развеять миф о том, что к пиджаку в холодную погоду подходят только плащи и пальто. Хорошо подобранная куртка будет хорошо соответствовать любому стилю. Если погода не греет, а костюм не обеспечивает достаточное количество тепла, можно надеть элегантную легкую куртку. Чтобы стиль был элегантным, выберите модель в темных оттенках или в бежевом цвете. В идеале куртка не должна иметь каких-либо видимых ярких надписей или логотипов.

Такой набор будет работать в любой ситуации. Элегантный пиджак также может быть отличной заменой куртки. Хорошо подобранная стеганая модель как пиджак отлично подойдет к элегантной рубашке. К такому стилю также можно предложить кожаную модель или хлопковую в элегантном пиджачном стиле, с манжетами. Элегантный галстук дополнит композицию и придаст шикарный стиль.

Весенняя куртка и спортивный стиль

куртка Softshell мужскаяПри занятиях спортом на открытом воздухе не стоит забывать, что надо защитить организм от перегрева в холодные дни. Идеально подходят для этого легкие модели из полиамида, или материала softshell. Горнолыжная одежда отлично покажет себя во время физической активности. Материал, из которого она сделана, прекрасно поддерживает постоянную температуру тела, а также может отводить влагу, так что риск запотевания кожи минимальный. Такие модели пригодятся не только для бега, но и в походы, где поддержание постоянной температуры тела очень важная задача, чтобы не было перегрева или переохлаждения.

К ней стоит подобрать удобную обувь, теплые спортивные штаны из хлопка и термобелье, которое обеспечивает тепло и помогает коже хорошо дышать. Для мужчин, которые любят спортивный стиль на каждый день, куртка Softshell будет работать в нашем климате очень хорошо. Подобрав к ней хорошие кроссовки, которые будут соответствовать по стилю, вы добавите немного свободы и современный вид.