Почему Черная пятница «Черная»?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Почему Черная пятница «Черная»?

25 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждая женщина наверняка знает, что такое «Черная пятница», и каждая из нас где-то глубоко в подсознании тоже хочет попасть в этот наполненный адреналином и местами не совсем адекватный шопинг. Это ведь этакая проверка всех навыков делать покупки быстро и точно

Четвертая пятница ноября – самый ожидаемый день в США, а сегодня уже и не только там. Ведь этот день обозначает начало рождественских распродаж, которые сулят выгодные покупки.

Каждая женщина наверняка знает, что такое «Черная пятница», и каждая из нас где-то глубоко в подсознании тоже хочет попасть в этот наполненный адреналином и местами не совсем адекватный шопинг. Это ведь этакая проверка всех навыков делать покупки быстро и точно, ведь чтобы там не говорили мужчины, но женщины имеют гораздо больше опыта в сфере покупок, особенно это касается предметов быта, интерьера и т.д. – женщины всегда выбирают более функциональные, рациональные и стильные вещи, чем мужчины.

Но вернемся к Черной пятнице. Четвертая пятница ноября – самый ожидаемый день в США, а сегодня уже и не только там. Ведь этот день обозначает начало рождественских распродаж, которые сулят выгодные покупки. Черная пятница показывает, что не только женщины «более внушаемы», как говорят многие исследователи, ведь под дверью многих магазинов, которые начинают свою работу уже с 00:00, толпятся и представители сильного, «слабовнушаемого» пола. Кстати, именно мужчины назвали так этот день из-за невыносимых пробок в Филадельфии в день головокружительных распродаж. Уверенна, дай женщине волю назвать этот день по-своему, она бы назвала его «Днем райского наслаждения» или что-то в этом роде, ведь распродажи – отличный способ приобрести нужные вещи за небольшие деньги.

В Россию Черная пятница пришла только в 2013 году, имеется ввиду классический вариант. До этого времени распродажи проводили преимущественно Интернет магазины, которые, кстати, и продолжают эту добрую традицию и сегодня. Например, магазин mexx, который специализируется на продаже одежды, сейчас предлагает выгодные цены на одежду разных брендов. Помимо фиксированных скидок, магазин предлагает также интересные акции, вроде «Акция недели», которые позволяют экономить вдвойне. Удобная и простая навигация сайта позволяет быстро просмотреть и подобрать интересующий товар, а услуга он-лайн консультации также помогает экономить ваше время.

Итак, Черная пятница, которая пришла к нам из Штатов, стала началом нового витка отношений «покупатель-продавец», ведь распродажа, скидка, акция – это понятия, которые помогают обеим сторонам получить свою чистую выгоду без подвоха.