СПА салон: выбираем правильно

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

СПА салон: выбираем правильно

25 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Женщины, которые тщательно следят за собой, за своей фигурой и своим здоровьем, прекрасно разбираются во всех нюансах и тонкостях СПА-терапии. А как же быть новичку при выборе СПА салона? На что обращать внимание и как убедиться, что доверяешь своё тело профессионалам?

СПА-бизнес в России ещё сравнительно молод, действительно хорошие салоны можно найти только в крупных городах

Женщины, которые тщательно следят за собой, за своей фигурой и своим здоровьем, прекрасно разбираются во всех нюансах и тонкостях СПА-терапии. А как же быть новичку при выборе СПА салона? На что обращать внимание и как убедиться, что доверяешь своё тело профессионалам? Попробуем разобраться.

СПА-бизнес в России ещё сравнительно молод, действительно хорошие салоны можно найти только в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, областных центрах. Пока именно здесь могут предложить качественные услуги, правильно выстроенную технологию классической СПА-терапии, современное оборудование и профессиональное обслуживание.

Чтобы не попасться на удочку аферистов, украшающих свои сомнительные заведения всего лишь приставкой «СПА», при выборе салона обращаем внимание на:

  • оригинальную концепцию салона;
  • количество звеньев в технологической цепочке, или количество предлагаемых в салоне услуг (в идеале это – распаривание, пилинг, водные процедуры, массаж, обёртывания, косметологические услуги, отдых, диетическое питание);
  • состояние и количество необходимого для СПА-процедур оборудования, количество косметических линий (оборудование, инструменты и все остальные предметы, используемые для процедур, должны быть высокотехнологичными и соответствовать новейшим требованиям СПА-терапии);
  • фирменный стиль салона, дизайн интерьера, комфортную атмосферу (если салон занимает две комнатки в многоэтажном доме, то это должно вас сразу насторожить);
  • персонал, работающий в СПА-салоне (в идеале – вежливое отношение к клиенту, радушие и доброжелательность, строгое соблюдение конфиденциальности, чистоплотность);
  • соблюдение санитарных требований и норм в помещениях салона (думаю, что здесь не нужно объяснять, что чистота должна быть идеальной).

Есть ещё один пункт, проверять который многие почему-то стыдятся – это документы и сертификаты на используемые косметические средства, обязательные для работы в СПА-индустрии. Администрация салонов класса «люкс» всегда предоставит их для ознакомления своим клиентам.

Всем удачного выбора, неувядающей красоты и отличного здоровья!