Следующая статья

Морщинам – бой

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Морщинам – бой

26 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Всем женщинам хочется в первую очередь, нравиться себе самой, а потом уже и окружающим. Основным врагом хорошей внешности являются морщины. Как с ними бороться?

Уже в 25 лет начинаются процессы старения, кожа теряет упругость, появляются первые морщинки.

Всем женщинам хочется в первую очередь, нравиться себе самой, а потом уже и окружающим. Основным врагом хорошей внешности являются морщины. Как с ними бороться?

Уже в 25 лет начинаются процессы старения, кожа теряет упругость, появляются первые морщинки. Причин для их появления несколько: повышенное напряжение мышц лица (прищуривание глаз, гримасничанье, неграмотный уход за кожей, избыток солнца).

На первой стадии возникают едва заметные морщинки в районе глаз, носа, рта. На второй – непрерывные бороздки, которые можно расправить при натяжении кожи. На третьей – появляются устойчивые борозды в области лба, шеи, рта, которые уже не исчезают при натяжении. На четвертой стадии появляются складки кожи.

Как бороться с морщинами? Современная косметология богата разными методами их коррекции. К примеру, пилинг является самым простым и популярным способом избавления от морщин. При помощи данной процедур удаляют ороговевшую часть верхнего слоя кожи, это приводит к росту новых клеток, повышает эластичность кожи.

Различают пилинг следующих типов: химический, механический, физический. Для пилинга часто используют скраб – средство, содержащее твердые частицы, при помощи которого и последующего за его нанесением массажа устраняют отмершие клетки; или гомажи – крем-пасты, которые содержат жир, воск и минвещества, в частности, белую глину. После того, как гомаж нанесли на кожу и сделали массаж, на лице возникает корка, которая убирается вместе с отслужившими клетками.