Программа Cosmosfit для мам: забота о том, что осталось без внимания

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Программа Cosmosfit для мам: забота о том, что осталось без внимания

26 Сентябрь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда молодая мама впервые выныривает из царства пеленок и бессонных ночей, первое, о чем она задумывается – привести себя в порядок. При этом обычно имеется в виду похудение, хотя на самом деле в процессе восстановления после родов это не самое главное.

Что касается любимого чада – для него ЭМС-тренировки и вовсе станут веселой игрой: малыш будет полноправным участником тренировки, исполняя роль «спортивного снаряда».

Когда молодая мама впервые выныривает из царства пеленок и бессонных ночей, первое, о чем она задумывается – привести себя в порядок. При этом обычно имеется в виду похудение, хотя на самом деле в процессе восстановления после родов это не самое главное.

В первые месяцы после родов восстановление происходит естественным образом за счет собственных ресурсов организма. При отсутствии осложнений, уже через 6 месяцев организм мамы возвращается к изначальному состоянию. В это же время снимается большинство послеродовых противопоказаний, и возникает необходимость в восстановлении после родов всего того, что не учла природа, зато учитывает в своей программе оздоровительная студия Cosmosfit.

Состояние опорно-двигательного аппарата

Тяжесть растущего во время беременности живота, особенно на поздних сроках неизбежно сказывается на здоровье позвоночника. Мало кто из современных женщин может похвастаться крепким мышечным корсетом спины и здоровой осанкой, поэтому за счастье стать матерью мы нередко расплачиваемся протрузиями и грыжами поясничного отдела позвоночника. Первые полгода материнства довершают результат: мы ведь не задумываются о том, как держать малыша без вреда для собственного организма, главное – обеспечить комфорт и безопасность ребенка. Поэтому обязательным пунктом программы восстановления после родов в Cosmosfit является мануальная терапия и процедуры с использованием тракционных столов. Это специальные аппараты восстановительной медицины, благодаря которым можно вернуть расшатанные позвонки на место, улучшить питание межпозвонковых структур, освободить зажатые нервные окончания, унять боль, исправить осанку и предотвратить дальнейшее разрушение позвоночника.

Тонус мышц

Он необходим не только для возвращения прежних форм. Позвоночнику тоже нужна поддержка, особенно для закрепления нового, более правильного для здоровья положения. Эту задачу легко решают ЭМС-тренировки – центр вселенной Cosmosfit. Эта технология была разработана советскими учеными для поддержания здоровья космонавтов на орбите и ускорению их послеполетного восстановления. В оздоровительной студии Cosmosfit ЭМС-тренировки адаптированы для нужд простых землян и помогают эффективно сбрасывать вес, укреплять мышцы и формировать красивый рельеф тела. 20 минут такой тренировки заменяют 3 часа в тренажерном зале. Миостимуляция, которая лежит в основе ЭМС-тренировок, разрешена мамочкам как раз спустя 6 месяцев после родов (если не было осложнений и если завершился период лактации). Кроме того, в Cosmosfit тренировки для мам в рамках программы восстановления после родов проводятся в специальном, щадящем режиме.

Целлюлит

Повышенная выработка женских гормонов провоцирует структурные изменения жировой ткани, так что с целлюлитом женщины нередко сталкиваются впервые именно после родов. Для борьбы с ним программа Cosmosfit использует массаж на аппарате Starvac. В нем сочетаются баночный и вакуумно-роликовый массаж, благодаря чему стимулируется расщепление деструктурированных жировых капсул и улучшается лимфоток, который в свою очередь способствует очищению организма от токсинов. В сочетании с ЭМС-тренировками стройность форм будет возвращаться практически на глазах.

Общий тонус организма и обмен веществ

От начала беременности и до завершения лактации организм мамы сам себе не принадлежит. Ей приходится есть то, что в первую очередь полезно для ребенка. Восстановление после родов по программе Cosmosfit, помимо ЭМС-тренировок и оздоровления спины, подразумевает и настройку правильного питания, которое поможет избавиться от лишних килограммов и проблем с пищеварением, а также будет способствовать укреплению маминого иммунитета и улучшению самочувствия.

Забота о времени

Скорость для Cosmosfit – не пустой звук. Не только процесс восстановления после родов здесь ускоряется, насколько это возможно. Сами процедуры не занимают много времени. Те же ЭМС-тренировки длятся всего 20 минут, так что нет необходимости отрываться от ежедневных дел надолго. Что касается любимого чада – для него ЭМС-тренировки и вовсе станут веселой игрой: малыш будет полноправным участником тренировки, исполняя роль «спортивного снаряда». Для мамы это будет означать спокойствие, ведь не придется думать, с кем оставлять ребенка на время тренировки и волноваться всю дорогу, как он там.

Восстановление после родов должно происходить комплексно, а не зацикливаться на одном лишь похудении. Тогда процесс пойдет быстрее, и эффект станет заметен быстрее, чем следовало ожидать. Оздоровительная студия Cosmosfit впервые предлагает молодым мамочкам такой всесторонний комплекс, который учитывает и ее пожелания, и нехватку времени, и особенности здоровья. Каждому ребенку нужна здоровая и красивая мама, у которой будет хватать на любимое чадо и сил, и времени, которой в дальнейшем он сможет гордиться, как самой стройной и молодой мамой из всех.