Поло Fred Perry: 12 изумительных коллекций

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Поло Fred Perry: 12 изумительных коллекций

26 Сентябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Для британского бренда одежды Fred Perry именно рубашка поло стала знаковой на пути к олимпу признания и славы в мире модной индустрии. Вот почему коллекций поло в его арсенале больше всего: только 12 мужских коллекций, не говоря уже про многочисленные женские варианты поло.

Базовая коллекция, базовая коллекция "Лавровый венок"

Для британского бренда одежды Fred Perry именно рубашка поло стала знаковой на пути к олимпу признания и славы в мире модной индустрии. Вот почему коллекций поло в его арсенале больше всего: только 12 мужских коллекций, не говоря уже про многочисленные женские варианты поло.

Базовая коллекция

Это самая обширная коллекция, куда входят еще 4 постоянные серии The Fred Perry Shirt: М1200, М3600, М3000 и М6000. Первая включает в себя классические тенниски прямого покроя из ткани пике с двойными контрастными полосками на манжетах и воротнике. Здесь самое большое число расцветок, включая сочный мандарин, индиго и махагони. М3600 отличается от нее лишь зауженной посадкой. Коллекция М3000 включает лишь однотонные модели, а М6000 такие же расцветки, но в обтягивающем варианте. Помимо них, в базовую коллекцию входят мужские поло с длинным рукавом, с нагрудным карманом, в полоску, камуфляжную расцветку, с контрастными рукавами или планкой, в горох и с застежкой на молнии.

Базовая коллекция «Лавровый венок»

Это дизайнерская серия, куда входят еще две коллекции The Original: М12 (с двойными полосками на воротнике и манжетах) и М3 (однотонные). У них простой лаконичный дизайн, который придумал сам Фред Перри еще 60 лет назад, и они по-прежнему отшиваются в Великобритании. Это аутентичные рубашки, бережно хранящие в себе традиции. Помимо них, базовую дизайнерскую коллекцию отличают оригинальные принты: асимметричные круги, квадраты, японский дизайн, алмазная пыль и другая необычная графика.

«Сохо неон»

Сохо неонВ этой коллекции нашли свое отражение ночные огни лондонских улиц в Сохо и неоновая подсветка в виде ярких зеленых, желтых, розовых и оранжевых полос на манжетах и воротниках поло. В некоторых моделях полосы опоясывают всю рубашку целиком, создавая флуоресцентный эффект. Часть рубашек имеет ярко-розовый лавровый принт.

Брэдли Уиггинс

Брэдли Уиггинс, Майкл ДрейкЭта коллекция была создана при участии британского велогонщика, в честь которого и назвали серию. Ее отличают шахматные узоры, включая характерную отделку манжетов, спортивный дизайн и молния вместо типичной планки с пуговицами.

Майкл Дрейк

Коллекция, включившая в себя принты из архива фабрики Drake’s с 40-летней историей: пейсли, медальон, флористическую тематику, горох и другие узоры, отличившаяся также необычной застежкой и вязкой.

Izzue

Izzue, Тартан Коллекция, выпущенная к 15-летней годовщине компании и еще раз демонстрирующая легендарный стиль Fred Perry. Коллекция получила свой персональный логотип в виде печати с лавровым венком внутри, как будто удостоверяющей подлинность изделий. Помимо контрастной отделки рукавов, некоторые рубашки поло имеют оригинальный воротник.

«Тартан»

Само название коллекции говорит за себя: поло здесь украшены своеобразным орнаментом в шотландскую клетку. Клетчатая отделка придает рубашкам элегантный внешний вид.

DPM Separations

DPM Separations, ПереизданиеДизайнерская коллекция, выполненная в необычном камуфляжном варианте методом трафаретной печати. Материал с узором в «лесной камуфляж» в 60-е годы применялся британским Министерством обороны, однако с тех пор успешно был привнесен в уличную моду художниками, панками и прочими субкультурами.

«Переиздание»

Все новое — хорошо забытое старое, и новая коллекция в ретро-стиле это подтверждает. В этой серии были использованы лучшие наработки последних десятилетий, спортивные и классические модели, наиболее страстно полюбившиеся публике.

Гэри Хьюм

Гэри Хьюм, Раф СаймонсКоллекция, созданная при участии британского художника и названная в его честь. Для нее характерны яркие оригинальные принты, упрощенные формы, нестандартная реализация классических поло Fred Perry.

Раф Саймонс

Совместная коллекция Фред Перри с бельгийским дизайнером, в которой стали нормой два кармана разного размера, расположенные на поло друг под другом. Характерной чертой коллекции стала расцветка color block, сочетающая контрастные цвета крупными блоками с резкой границей.

Эми Уайнхаус

Коллекционная рубашка поло фред перриКоллекция, подготовленная совместно Фред Перри с благотворительным фондом Эми. В свободной продаже поло из этой коллекции вы вряд ли увидите, потому что все они созданы в единственном экземпляре и давно уже проданы с аукциона, но не сказать о ней мы не можем.

Это яркая коллекция, появившаяся благодаря содействию известных дизайнеров, музыкантов, писателей, шоуменов, артистов, каждый из которых внес свой посильный вклад в создание коллекции. В результате свет увидели десятки оригинальных поло, украшенные пуговицами, помпонами, фотографиями, надписями, принтами, аппликациями и яркими красками.