Стеганые мужские куртки – мужская классика

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Стеганые мужские куртки – мужская классика

26 Сентябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Одними из самых универсальных и вневременных моделей одежды, которые носят весной или осенью, являются стеганные мужские куртки. Фасон британских деревенских аристократов завоевал улицы городов по всему миру. Стеганые куртки – это актуальный элемент мужской моды уже не первый год.

Куртки стеганые с узором из наклонных квадратов позволяют объединить простой элегантный стиль с легкостью и удобством.

Одними из самых универсальных и вневременных моделей одежды, которые носят весной или осенью, являются стеганные мужские куртки. Фасон британских деревенских аристократов завоевал улицы городов по всему миру. Стеганые куртки – это актуальный элемент мужской моды уже не первый год. Даже звезды эстрады и кино не смогли оставаться равнодушными к ним, их часто можно увидеть именно в такой одежде. Хаски, так еще называют стеганые куртки, повсеместно продаются в магазинах модной одежды, и практически каждая компания-производитель включает такие модели в свои коллекции.

Некоторые называют их фуфайками. Куртки стеганые с узором из наклонных квадратов позволяют объединить простой элегантный стиль с легкостью и удобством. Эта одежда ассоциируется с английской деревенской одеждой, выполненной в свободных кроях, сделанной из мягкого и скользящего материала. В дополнение к двум большим внешним карманам, у нее часто есть два кармана для обогрева рук, которые размещены под грудью.

Другие характерные признаки этой модели – это воротник, отделанный вельветом, который может быть застегнут на защелки. Хотя куртки сделаны из искусственных материалов, стоимость их часто достаточно высока. Обычно встречаются модели для мужчин в темно-синих, черных и оливковых расцветках, но можно также приобрести одежду более ярких расцветок – красную, оранжевую, желтую и зеленую, которую можно носить с однотонными светлыми или темными чиносами, а также с голубыми, синими и черными джинсами.

Преимущество стеганой куртки – практичность

Эта модель идеально подойдет для всех видов поездок. Вы можете сложить ее вчетверо или скатать в рулон и упаковать в дорожную сумку, и через несколько часов она не потребует глажки, вы сможете ее просто достать из сумки и надевать без какой-либо подготовки. Такие вещи, как правило, производят из материалов, которые не склонны к сминанию.

Этой куртке не страшна даже стиральная машина, следуя инструкции на этикетке, разработанной производителями, большинство таких вещей можно постирать на деликатном режиме в стиральной машине. Внутренний утеплитель не сбивается и не собирается в неприглядные комки, благодаря стеганой прошивке.

С чем носить стеганую куртку?

Как следует из модных журналов, дизайнеры мужской одежды советуют носить стеганые куртки и пальто с самыми различными стилизациями. Они идеально подходят к случайному уличному стилю и к неформальным костюмам. Как правило, мужчины носят эту модель в повседневных ситуациях – с джинсами и брюками чиносами, свитерами, пайтами и пиджаками. Существуют утепленные стеганые модели для зимы с отделкой из натурального меха, а также легкие демисезонные модели, которые можно носить весной и осенью.

История возникновения модели

Культовую куртку изобрел американский полковник Стивен Гуйлас, который после выхода на пенсию поселился в английской сельской местности в графстве Саффолк. Там он увлекся типичным занятием для английских отставников, проживающих в сельской местности – прогулкам на лошадях, охотой и рыбалкой. В результате у него возникла необходимость обзавестись одеждой, которая хорошо показала бы себя в таких видах деятельности. Так как отставной полковник участвовал в производстве униформы для ВВС, то проектирование такой одежды для него не было проблемой. Эта удобная куртка защищала его от холода, в ней он мог наслаждаться любимыми видами спорта и отдыха. Полковник назвал ее «хаски», в честь собак этой породы, которые всегда сопровождали его во время охоты и рыбалки.

Новая куртка полковника очень понравилась его коллегам по увлечениям и вскоре в английской сельской местности повсюду появились такие модели. Такую одежду стали носить многие аристократы. Со временем мода на эту модель дошла даже до британской королевской семьи.

В 80-х годах характерная английская стеганая куртка попала на внешний рынок и вошла в повседневную моду по всему миру. Вскоре появились ее бесчисленные модификации, часто из более качественных материалов. Стеганые модели стали доступны почти во всех цветах. Теперь это не только одежда для охотников и любителей верховой езды, но и предмет повседневного гардероба многих горожан.