Пластическая хирургия: красота требует жертв?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Пластическая хирургия: красота требует жертв?

27 Апрель 2016
Комментарии: 0

Этот красноречивый эпиграф знают все, иногда используют его в шутливой форме, иногда – всерьез, но, наверняка, мало кто задумывается о том, какой актуальной эта мысль была в самые древние времена. Как оказалось, первая пластическая операция состоялась в 800 году до н.э (!!!) в Индии.

Кудесники-врачи могут не просто механически внести изменения в наш облик, они способны оздоровить, исправить и дать вторую жизнь в буквальном смысле этого слова.

Этот красноречивый эпиграф знают все, иногда используют его в шутливой форме, иногда – всерьез, но, наверняка, мало кто задумывается о том, какой актуальной эта мысль была в самые древние времена. Как оказалось, первая пластическая операция состоялась в 800 году до н.э (!!!) в Индии. И очень длительное время именно индийские хирурги были лучшими в своем деле, в то время, как европейские врачи крайне редко соглашались на такие вмешательства. Вы только представьте себе, как человек должен был любить совершенство, чтобы согласиться на коррекции носа без анестезии?

Первая мировая, затем вторая мировая войны подтолкнули врачей на активную деятельность в области пластической хирургии, и у же в 50-х годах XX века это ответвление медицины можно было назвать полноценно самостоятельным. Современные пластические хирурги без преуменьшения могут творить чудеса. То, что ещё даже в средине прошлого века могли считать фантастикой, сегодня стало реальностью: коррекция фигуры, губ, бровей, полное изменение внешнего облика. Полный перечень реальных чудес можно просмотреть тут - http://www.l-a.ru/ .

Абсолютно всё возможно, если за дело берется профессионал. Изюминка современных клиник этого направления ещё и в том, что кудесники-врачи могут не просто механически внести изменения в наш облик, они способны оздоровить, исправить и дать вторую жизнь в буквальном смысле этого слова. Омоложение интимных зон, улучшение состояния всего организма путем оздоровительной терапии (массажи, иглоукалывание, рефлексотерапия, мануальная терапия и другие методики), а также разнообразные манипуляции в области косметологии. Например, клеточное омоложение, мезотерапия, аппаратное омоложение, лазерное удаление новообразований, лечение волос (трихология), уход за лицом, удаление сосудов, лечение акне… К тому же, есть ряд процедур, которые можно отнести к косметологической «пластике»: ботокс, контурная пластика и т.д.

Все эти процедуры не просто меняют вас внешне. Они помогают избавиться от каких-то внутренних комплексов, позволят развиваться в карьере и состоятся в жизни, чувствовать и воспринимать себя именно так, как хотите вы. Сегодня мы можем то, о чем наши бабушки только мечтали – мы можем быть такими, какими мы себе нравимся больше всего. И это прекрасно!

Ведь пластические хирурги могут сделать грудь идеальной, а талию осиной, могут «поправить» нам веки и даже уши. Они способны поспорить с природой на счет формы нашего носа, и вернуть молодость, подтягивая уставшую кожу лица. Живот, ягодицы и даже голени могут стать такими, какими мы хотим их иметь.

Вы все ещё думаете, что это – параллельная реальность? Нет-нет, это уже давно стало частью настоящей жизни многих людей, решайтесь менять себя и радуйтесь миру!