Как правильно подобрать солнцезащитные очки для водителя?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как правильно подобрать солнцезащитные очки для водителя?

27 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждый водитель встречался с серьезной проблемой за рулем, именуемой частичным ослеплением. Достаточно долгое время смотреть на дорогу, а потом случайно глянуть на солнце, и мы начинаем видеть все словно в тумане, лишаясь бокового зрения

Обычные солнцезащитные очки не подойдут для обеспечения полного комфорта за рулем. Для водителей лучшим вариантом являются поляризованные очки, имеющие совершенно другую технологию создания линз.

Каждый водитель встречался с серьезной проблемой за рулем, именуемой частичным ослеплением. Достаточно долгое время смотреть на дорогу, а потом случайно глянуть на солнце, и мы начинаем видеть все словно в тумане, лишаясь бокового зрения и даже не видя, что находится прямо перед нами. Проблема существует несколько минут, но за эти минуты, если не остановиться, можно наделать много бед.

Ослепления, которые вызывают неуверенность и дискомфорт за рулем - это не только эффект сильно светящегося солнца летом. Очень часто лучики осеннего и весеннего солнца могут преподнести схожий подарок. А зимой в солнечный день многие вообще стараются не садиться за руль.

Прямой солнечный блеск - это один из факторов, от которых легко защититься, используя солнцезащитный козырек. Но козырек делает затенение только непосредственно от светящего солнца сверху. Каждый, кто ездит на машине, не раз испытал это неприятное чувство, когда нас слепят отраженные лучи от приборной панели, мокрой дороги, кузова и стекол других автомобилей, а также стеклянных или металлических поверхностей зданий. Единственное в таком случае спасение – антибликовые очки для водителей.

Обычные солнцезащитные очки не подойдут для обеспечения полного комфорта за рулем. Для водителей лучшим вариантом являются поляризованные очки, имеющие совершенно другую технологию создания линз.

Поляризованные линзы состоят из нескольких тонких слоев, которые наложены друг на друга - каждая с блокировкой пропускания рассеянных лучей. Вот эти рассеянные лучи - не что иное, как хорошо известные нам блики от многих плоских поверхностей. В результате, через поляризованные очки проникают только простые, то есть поляризованные световые волны.

Поляризованные очки позволяют наслаждаться безопасной поездкой на машине в любую погоду. Очки солнцезащитные мужские брендовые могут быть поляризованными. Такие очки выполняют сразу две функции – они и от солнца спасают водителей, и могут служить великолепным аксессуаром эксклюзивного имиджа.

Поляризованные линзы устанавливаются на различные модели очков. Спортивная модель, прочно закрепляющаяся на голове, может стать отличным помощником для любителей рыбалки, для которых лучи солнца, отраженные от воды, всегда были помехой при ловле рыбы или для любителей кататься на лыжах, ведь очки идеально оберегают глаза от света, отражающегося от снега.