Норковая шуба: особенности выбора

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Норковая шуба: особенности выбора

27 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Благородный блеск меховых изделий сводит с ума многих женщин. Обладательницы шуб гордятся не только возможностью ходить в них, но и самим моментом накидывания меха на плечи. Е

Шуба — это особый символ успеха, достатка и престижа.

Благородный блеск меховых изделий сводит с ума многих женщин. Обладательницы шуб гордятся не только возможностью ходить в них, но и самим моментом накидывания меха на плечи. Если мужчина может купить красивую норковую шубу в СПб для своей любимой, считается, что он успешный человек, который крепко стоит на ногах. Шуба — это особый символ успеха, достатка и престижа.

Как правильно выбрать шубу из меха норки?

Есть несколько видов норки, среди которых обычно и происходит выбор. В магазины шубы из меха этого зверька поставляют несколько стран:

  • Китайская норка самая доступная по цене, но качество таких изделий оставляет желать лучшего. Конечно, есть и элитные норковые шубы, но они крайне редко идут на экспорт — хорошие меховые изделия достаются женам богатых китайцев. Чтобы удешевить норку, производители из Китая придумали способ растягивания шкурки, от чего мех может быстро протираться, на нем образуются разрывы. Вряд ли такая накидка согреет холодной зимой.
  • Итальянская норка. В Италии не разводят норок, но шьют шубы из их меха. Они отличаются качеством швов и изысканным дизайном — вкус итальянских модельеров известен во всем мире.
  • Русская норка признана самой теплой. У нее жесткие и очень длинные волоски с мягкой подпушью. Отличить такое изделие можно внешне — «лохматость» шубы бросается в глаза и заметно выделяется среди других моделей.
  • Скандинавская шубка из норкового меха остается самой популярной. Именно северная часть Европы — родина шуб, которые носят красавицы во всем мире. Ворс у них короткий, практически лишенный блеска (в отличие от русской норки), но на ощупь он очень приятный и мягкий.

Зима или лето?

Есть также зимний и летний вариант норковых шуб. Зимняя норка насыщенного темного цвета, тяжелая, с плотной подпушью, которая согревает в холодную погоду. Летняя — из меха практически без подпуши, с короткими шерстинками. Он отливает рыжиной и весит гораздо меньше, чем зимний мех. Это объясняется линькой зверьков в жаркий летний период. Стоимость шубки из летнего меха обычно заметно ниже, но для суровых российских зим такое меховое изделие не подойдет.