Наша молодость в наших руках

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наша молодость в наших руках

28 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Процесс старения необратим, он заложен генетически в каждом человеке, такова природа нашего организма. Доказано, что старение организма начинается уже после 20 лет. У кого-то оно идет быстрее, у кого-то медленно, важен генетический фактор.

Чтобы профилактика была полноценной нужно знать о причинах старения.

Процесс старения необратим, он заложен генетически в каждом человеке, такова природа нашего организма. Доказано, что старение организма начинается уже после 20 лет. У кого-то оно идет быстрее, у кого-то медленно, важен генетический фактор. Ученые утверждают, что в 20% случаев «виновник» генетика, а остальные 80% – дело рук утопающего. То есть, все в наших руках. Практически. Вывод – следить за своим организмом и кожей, в частности, нужно начинать уже после 20 лет.

В этом нам помогают салоны красоты. Посетив салон Эксклюзив, вы убедитесь, что старение можно приостановить на лет 10-15. Главное, вовремя начать. Профилактика всегда дешевле лечения. Косметологи рекомендуют обязательно раз в год проходить курс массажа лица, шеи и зоны декольте – мест наиболее подверженных неблагоприятным факторам. После тридцати такой курс массажа нужно проходить 2 раза в год, после сорока – 3 или 2 раза по 15 сеансов. Это гарантировано «отнимет» вам 8-10 лет настоящего возраста в будущем.

Чтобы профилактика была полноценной нужно знать о причинах старения. Их можно объединить в две группы – экзогенные и эндогенные. К эндогенным относятся факторы, которые негативно влияют на кожу из середины организма. Это биологическое старение (предопределено генетически), гормональные перестройки организма, как физиологические (беременность, климактерический период), так и патологические (заболевания эндокринной системы). Да и вообще, любые болезни негативно сказываются на нашей внешности.

Экзогенные факторы — это наша экология, погодные условия (ветер, солнце, мороз), никотин (он резко уменьшает доступ кислорода к клеткам). Еще бы я выделила одну маленькую группу отдельно – вредная еда/напитки и стрессы. Эти «агенты» попадают в организм снаружи, но свои коварные планы, относительно нашей красоты осуществляют внутри путем сложных химических реакций. Да, как оказывается, жирная пища способствует образованию свободных радикалов в нашем организме, которые «воруют» кислород у клеток.

Частые стрессы могут вызывать судороги мелких лицевых мышц, во время которых эластичные волокна растягиваются больше допустимого, теряют свою упругость и способность нормально сокращаться – мышцы, а вслед за ними кожа начинают провисать. Гормон адреналин, выделяющийся в кровь во время стресса, резко сужает сосуды, это особенно нежелательно для капилляров тонкой кожи лица. Но не пугайтесь – это изменения не одного дня или месяца. Главное, вы предупреждены о причинах и последствиях, теперь легче их будет избегать.