Прощай, растительность: современные методы эпиляции волос

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Прощай, растительность: современные методы эпиляции волос

29 Май 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Лишняя растительность на лице и теле смущает многих женщин. Сегодня многие предпочитают избавляться от излишней растительности надолго, уничтожая волосы вместе с корнем. Добиться такого результата позволит эпиляция.

Сегодня многие предпочитают избавляться от излишней растительности надолго, уничтожая волосы вместе с корнем.

Лишняя растительность на лице и теле смущает многих женщин. Гладкость кожи становится одной из главных целей в подготовке к пляжному сезону. Сегодня многие предпочитают избавляться от излишней растительности надолго, уничтожая волосы вместе с корнем. Добиться такого результата позволит эпиляция. Расскажем, какие методы эпиляции волос существуют и какими особенностями они характеризуются.

Электроэпиляция

Суть метода заключается в разрушении волосяного фолликула с помощью электрического тока, подаваемого через иглу аппарата для электроэпиляции. Корень мгновенно разрушается, после чего отмерший волос можно безболезненно удалить пинцетом. В процессе выполнения электроэпиляции может ощущаться боль, поэтому мастер предварительно обезболивает кожу лидокаином.

Электроэпиляция делается на всех участках тела, в том числе и на чувствительных. Продолжительность процедуры зависит от площади обрабатываемой зоны. Так, если вы делаете эпиляцию участка над губой, мастер будет работать около 30 минут, в то время как удаление нежелательных волос с обеих ног может занять 3-4 часа.

После электроэпиляции на коже могут остаться небольшие ссадины. Их нужно обрабатывать антисептическим средством, рекомендованным мастером.

Лазерная

Безболезненность – главное преимущество методики, если сравнивать ее с электроэпиляцией. Процедура выполняется с помощью лазерного оборудования. Луч лазера нагревает волос, и тепловая энергия накапливается в его фолликуле. Таким образом корень волоса полностью разрушается. При этом отмершие волоски остаются на поверхности кожи, однако их нельзя удалять самостоятельно, используя пинцет или воск. В течение нескольких дней растительность самостоятельно выпадет.

В косметологических салонах используется следующие виды лазеров:

  • александритовый;
  • недимовый;
  • диодный.

Лазерная эпиляция подойдет для всех зон тела. Продолжительность процедуры варьируется от 10 минут до 1-2 часов. Для достижения желаемого эффекта придется пройти курс процедур.

Фотоэпиляция

Волосы разрушаются интенсивным импульсом света, генерируемым фотоэпилятором. Оборудование воздействует только на тот волос, которых находится в фазе активного роста. Отмершая растительность отделяется от кожи в течение 1-2 недель. Самостоятельно выщипывать или удалять волосы воском нельзя.

В процессе процедуры клиент ощущает незначительное покалывание и жжение на обрабатываемых участках кожи. Если дискомфорт выраженный, мастер будет применять местные анестетики.

Внимание! Фотоэпиляция позволит надолго избавиться от темных волосков, растущих на светлой коже. Поэтому блондинкам с бронзовым загаром эта методика не подойдет.

Чтобы добиться идеальной гладкости кожи, придется пройти полный курс продолжительностью 6-12 месяцев.

Элос-эпиляция

Это наиболее эффективная и безопасная методика удаления волос, включающая особенности электро- и фотоэпиляции. Недостаток процедуры заключается в том, что она позволяет уничтожить только темные волоски.

Предостережения

Эпиляция пользуется высоким спросом сегодня, так как она позволяет надолго забыть о всевозможных процедурах для удаления неэстетичной растительности на разных участках тела. Однако радикальные методы избавления от волос имеют серьезные противопоказания, к которым относят:

  • онкологию;
  • сахарный диабет;
  • обострение дерматологических и инфекционных заболеваний;
  • герпес;
  • высокую температуру тела;
  • ношение титановых пластин, кардиостимулятора;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность и лактацию.

Перед эпиляцией обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.

Если вы хотите сделать процедуру качественно и безопасно, добро пожаловать в салон красоты «Наша парикмахерская»!