Предыдущая статья
Следующая статья

Как выбрать машинку для стрижки?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать машинку для стрижки?

29 июля 2015
Комментарии: 2

Стильная прическа – показатель современного мужчины. Благодаря бурно развивающемуся техническому прогрессу, совершенствуются и аппараты для стрижки. А хорошая машинка или триммер для домашнего использования позволит сэкономить на посещении парикмахерской.

Хорошая машинка или триммер для домашнего использования позволит сэкономить на посещении парикмахерской.

Стильная прическа – показатель современного мужчины. Благодаря бурно развивающемуся техническому прогрессу, совершенствуются и аппараты для стрижки. А хорошая машинка или триммер для домашнего использования позволит сэкономить на посещении парикмахерской. На что обратить внимание, выбирая этот полезный в быту прибор?       

Разновидности машинок для стрижки

Роторные (профессиональные)

У таких машинок мощный мотор, им легко поддаются волосы любой длины и густоты. Двигатель имеет функцию принудительного охлаждения, что позволяет роторному прибору работать долгое время без перерыва.

Вибрационные (для домашнего использования)

Вибрационные приборы шумные, но зато очень легкие по весу. Их мощность в 2-4 раза меньше, чем в роторных машинках. Беспрерывно работают не более получаса. Ножи не снимаются, что существенно усложняет чистку.

Материал лезвий:

  • нержавеющая сталь (с алмазным или титановым напылением);
  • комбинированные лезвия (неподвижное стальное и подвижное керамическое).

Тип питания

От сети

Такие машинки хороши для длительной работы. Их недостаток в том, что нужно учитывать место расположения розеток. Лучше выбирать прибор с вращающимся шнуром, чтобы он не закручивался во время стрижки.  

От аккумулятора

Портативную машинку удобно брать с собой в дорогу. Аккумулятор обычно заряжается 8-10 часов, этого хватает примерно на час работы триммера. При низком заряде аккумулятора ножи вращаются гораздо медленнее.  

Аккумуляторно-сетевой

Совмещение нескольких типов питания очень удобно. Хорошо, если машинка оснащена индикатором зарядки – это позволит оценить количество времени до разрядки аккумулятора.

Насадки и аксессуары

Обычно в комплект для стрижки входит от 4 до 11 насадок. Также могут быть и другие аксессуары: ножницы, расческа, чехол, подставка для насадок. Уточните, поддается ли прибор влажной очистке – если да, Вы сможете мыть его в воде.

Производители

Если Вы хотите приобрести надежный триммер, не выбирайте продукцию дешевых брендов. Рынок переполнен бюджетными машинками для стрижки марок Scarlett, Saturn, Aurora, Supra и прочих других. Они не прослужат долго, зато изрядно потреплют нервы.

Лидеры в сфере профессиональной и любительской стрижки – Moser, BaByliss, GA.MA, Wahl, Jaguar. Ассортимент последнего бренда можно посмотреть и заказать на http://wmarket.com.ua/tehnika/mashinki-dlya-striszki/jaguar/.

There are 2 Comments

Аватар пользователя Masao Nakamura

Никогда не брал машинку себе, и решил попробовать, на 1-й раз купил дешевенькую, остановился на этой модели braun.technoportal.ua/haircutting/braun-hc-5050.html в общем я очень доволен, экономит время т.к не нужно в парикмахерскую ходить, машинка волосы не скубёт, а нормально стрижет, довольно легко отмывается и практически не забивается.

Аватар пользователя Светлана Рерих

Зря вы так о бюджетных машинках... Не соглашусь с вами. Купила мужу полгода назад машинку для стрижки Сатурн http://aquaunit.com.ua/product/mashinka-dlya-strijki-saturn-st-hc0362-bl... Опробовали сие чудо уже все насадки. Для стрижки на теле подходит не плохо, и цена радует. Посмотрим, как будет работать дальше. Пока никаких нареканий нет, не вижу смысла переплачивать.