Составляем гардероб деловой женщины

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Составляем гардероб деловой женщины

29 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Современный бизнес в любой сфере трудно представить сейчас безучастия прекрасной половины человечества.  Деловые леди возглавляют крупные компании и концерны, берут участие в сложных переговорах и принимают важные решения.

Кроме не выходящих из моды черно-белых тонов, предпочтительны для деловых платьев серый, синий, коричневый со всевозможными оттенками.

Современный бизнес в любой сфере трудно представить сейчас безучастия прекрасной половины человечества.  Деловые леди возглавляют крупные компании и концерны, берут участие в сложных переговорах и принимают важные решения. Деловой стиль жизни, несомненно, требует такого же стиля во внешнем облике. В полной мере это относится и к выбору одежды. Какой же должна быть одежда для бизнес-леди?

Кто-то из известных стилистов охарактеризовал ее так: «Консервативно, предсказуемо и безупречно». Однако последние разработки дизайнеров,  похоже, готовы опровергнуть кажущуюся аксиому. На смену довольно однообразным костюмам, вызывающим у мужчин чувство неприступности и некоторой холодности женщины, приходят модели, подчеркивающие очаровательность прекрасной половины человечества, сохраняя при этом требования офисного стиля.

Женские деловые платья уже могут быть в меру облегающими, но сохраняют свое функциональное назначение. Они яркие, но не броские, привлекают заинтересованные взгляды, однако не делают женщину чрезмерно обнаженной. Длина миди остается неизменной, рукав — классический. Кроме не выходящих из моды черно-белых тонов, предпочтительны для деловых платьев серый, синий, коричневый со всевозможными оттенками.

Частый вариант деловой женщины — брючный костюм. К его выбору стоит подходить очень тщательно. Лучше шить такую вещь на заказ, чтобы брюки и пиджак смотрелись как одно целое даже при нестандартной фигуре. Причем эта одежда не ограничивается классическим английским костюмом. Уместны будут жакеты, блейзеры, кардиганы.

Требования к аксессуарам в деловой гамме четкие. Они должны гармонировать с остальной одеждой, украшения — как можно меньше бросаться в глаза. Незаменимы на руке деловой женщины стильные часы, небольшая дамская сумочка, желательно из дорогого материала.