Особенности европейского стиля одежды

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Особенности европейского стиля одежды

29 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Если Вам доводилось бывать в Европе, то Вы наверняка замечали, что там одеваются совершенно по-другому, нежели у нас. Распознать русских туристок на улицах Рима, Парижа и Лондона предельно легко, и дело не только в том, что славянские девушки краше.

Мы привыкли носить яркие, многослойные, вызывающие наряды, в то время как европейские дамы предпочитают в повседневной жизни стиль casual.

Если Вам доводилось бывать в Европе, то Вы наверняка замечали, что там одеваются совершенно по-другому, нежели у нас. Распознать русских туристок на улицах Рима, Парижа и Лондона предельно легко, и дело не только в том, что славянские девушки краше. Мы привыкли носить яркие, многослойные, вызывающие наряды, в то время как европейские дамы предпочитают в повседневной жизни стиль casual. Минимализм, неброские цвета, простота и удобство – его основные черты. Если Вы собираетесь отправиться за границу и не хотите выделяться среди местного населения, советую познакомиться с особенностями европейского стиля одежды поближе.   

Тамошние модницы акцентируют внимание не на одежде, а на аксессуарах. Их гардероб состоит преимущественно из нарядов темных тонов: черного, серого, синего, коричневого. Зато шарфы, ремни, сумочки, очки пестрят разнообразием цветов. В отличие от наших женщин, которые для пущего эффекта могут надеть короткую юбку и безразмерные колготки в -30, европейки даже летом предпочитают плотные колготки и гетры.     

Моветоном и абсолютной безвкусицей считается ношение одежды со стразами. Блестки можно увидеть только на футболках, да и то в небольших количествах. Также девушки не надевают каждый день наряды из люрекса, чтобы не выделяться и не привлекать к себе лишнего внимания. Другое дело – вечеринка или поход на дискотеку, для таких поводов выбирай, что душа пожелает. То же касается и высоких каблуков. Несмотря на то, что Италия и Франция – родина всемирно известных модельеров обуви на каблуках, для повседневной носки европейские барышни выбирают балетки и мокасины.        

Меха и злато – еще одно табу для европейцев. Нет, конечно, женщины за границей носят драгоценности, в том числе золотые, но они не вешают на себя все и сразу, как принято у нас. Зато потом не причитают, что стали жертвами грабителей и альфонсов. Что касается шуб, они не популярны в Европе (за исключением эко-шуб). Потому что, во-первых, зимы там не такие холодные. Во-вторых, жители ЕС категорически против убийства животных ради меха. Ведь можно и в пуховике ходить, который, к слову, тоже отлично согревает, и никто от этого не пострадает.